1
Chavarría 30'

IBIZA 1-MÁLAGA 1

El Ibiza salva los muebles ante un Málaga superior

Los celestes suman un punto frente a un bloque andaluz, que se adelantó con el gol de Chavarría en la primera mitad, pero que neutralizó Cristian Herrera en el segundo tiempo.

Herrera, jugador del Ibiza, intenta marcharse de Genaro.

La UD Ibiza rescató este domingo un punto frente al Málaga que fue mejor en el partido diputado en el Palladium Can Misses y que acabó 1-1. La mano de Lucas Alcaraz se sigue notando en el conjunto celeste, que parece un bloque más compacto y con una idea más clara, pero al que le sigue costando horrores marcar. Mientras, los andaluces se dejaron dos puntos en el camino, como ya les sucedió en el anterior encuentro frente al Granada. El conjunto ibicenco continúa colista, empatado con los boquerones, que tampoco salen del pozo. Deben mejorar mucho ambos si quieren lograr la permanencia en una temporada, eso sí, en la que todavía queda un mundo.

Salieron con ganas los celestes, espoleados por la victoria conseguida el pasado jueves frente al Racing. Cuando no se había jugado todavía ni un minuto los locales llegaron con peligro al área de los andaluces. Iván Morante, titular este domingo, filtró un buen pase para Herrera, que centró al corazón del área. Allí apareció Suleiman para meter la pierna, pero llegó antes Jimémez para despejar el balón. Siguió con intentándolo el Ibiza en el inicio. Suleiman centró desde el costado derecho y Ekain remató de cabeza por encima del larguero.

Pero después de ese empuje inicial de los locales, el Málaga empezó a controlar el encuentro. Burgos avisó con un testarazo ante el que Fuzato despejó de puños. El portero brasileño, salvador frente al Racing, volvió a aparecer luego pasado el cuarto de hora. Fran Villalba se plantó sólo en el área y buscó un chut cruzado a media altura, ante el que el cancerbero respondió con maestría con una buena estirada. Fuzato respondió de nuevo poco antes de la media hora para volar y repeler un disparo de Escassi dentro del área.

Se mascaba el gol malacitano, que llegó en el minuto 31 del choque. Jiménez avanzó metros por banda izquierda y colgó un balón medido al área, en donde Chavarría se elevó para conectar un cabezazo que esta vez sí batió a Fuzato (0-1). El Málaga se ponía por delante con todo merecimiento, frente a un Ibiza que se fue diluyendo con el paso de los minutos y al que casi todos los problemas le llegaron por su banda derecha, en la que Miki Villar fue la novedad actuando de titular en el lateral en detrimento de Coke. Además, los visitantes ganaron la batalla del centro del campo y se fueron con ventaja parcial al descanso.

Buscó Alcaraz la reacción y sacó del campo a Suleiman, dando entrada a Castel. Herrera pasó al a banda derecha. El granadino quería, ya desde el inicio de la segunda mitad, más mordiente ofensivo para darle la vuelta al marcador. Aunque un pase de Febas al corazón del área, al poco de la reanudación, puso el miedo en el cuerpo a los celestes, que supieron sufrir ante la insistencia del Málaga. Porque Fuzato se vio obligado a repeler otro centro envenenado en un lateral de Jiménez que repelió la defensa isleña. Además, Luis Muñoz, que había entrado en el campo poco antes, probó fortuna con un chut lejano que salió por la línea de fondo.

Entonces, en una buena acción de Miki por el sector derecho llegó el empate ibicenco. El gallego puso el balón a Ekain, pero este no llegó y Herrera, muy espabilado, apareció en segunda línea para marcar a placer el 1-1 en el minuto 71. El VAR revisó la acción por un posible fuera de juego, pero finalmente dio el tanto para alegría de la parroquia ibicenca. De ahí hasta el final se jugó poco, pero el Málaga pudo llevarse la victoria con un latigazo cruzado de Chavarría que salió muy cerca del palo. El Ibiza rescató un punto y el Málaga se dejó dos por el camino. Los dos conjuntos deben aplicarse más si quieren seguir en LaLiga SmartBank la campaña que viene.

Sergio Castel (45', Suleiman Camara), Alfred N'Diaye (58', Genaro Rodríguez), Armando Shashoua (66', Iván Morante), Luis Muñoz (68', Jozabed), Nolito (76', Cristian Herrera), Loren Zúñiga (77', Rubén Castro), Issa Fomba (78', Fran Villalba), Pape Diop (86', Ekain Zenitagoia), Darío Poveda (86', Mateusz Bogusz)

0-1, 30': Chavarría, 1-1, 70': Cristian Herrera

Arbitro: José Antonio López Toca
Arbitro VAR: Adrián Cordero Vega, Andrés Fuentes Molina
Genaro (22',Amarilla) Escassi (52',Amarilla) Ekain (63',Amarilla) Cristian Herrera (74',Amarilla) Juan Ibiza (90',Amarilla)