2
Groß 53', João Pedro 87' (p)

O. MARSELLA 2-BRIGHTON 2

El Brighton de Ansu camina por el alambre

Los ingleses empataron en Marsella en la prolongación un partido que tenían perdido 2-0 al descanso. El ex del Barcelona estuvo muy participativo.

El Brighton sobrevivió a un bombardeo incesante del Olympique de Marsella, que dio una gran versión en la primera mitad, pero se desinfló en la segunda. Liderados por un excelente Mitoma y por un gran Ansu Fati, que no tuvo suerte de cara a gol, los de De Zerbi consiguieron empatar a dos un encuentro que tenían perdido al descanso 2-0. Groß y Joao Pedro en los últimos minutos, de penalti, contuvieron los tantos de Mbemba y Veretout en el primer tiempo.

Fue una primera mitad extraordinaria del OM de Gattuso. En su segundo partido en el banquillo marsellés, el primero con derrota en Mónaco el pasado sábado, el italiano mejoró sobremanera la imagen que había dado en El Principado. Salió a morder al Brighton, le contuvo en la presión y le machacó al contragolpe. Mbemba, que es central, apareció sorprendentemente en un centro lateral para rematar y hacer el 1-0.

En la misma jugada del saque de centro del Brighton, el Marsella, como un relámpago, salió al contragolpe y puso tierra de por medio gracias a Veretout, que aprovechó un brillante pase de Clauss para materializar el segundo. El partido parecía encaminado para los locales, pero el Brighton fue poco a poco comiendo terreno al OM, a tal punto de forzar dos intervenciones milagrosas de Pau López justo antes del descanso.

La salida del túnel de vestuarios fue una película bien distinta. El físico del Marsella duró 45 minutos y Gattuso no tuvo remedio para los continuos giros de guion que propuso De Zerbi. Groß se nutrió de una indecisión de la defensa rival para reducir distancias. Ansu Fati lo intentó continuamente, aunque de cara a gol no tuvo suerte. El técnico del Marsella, superado por lo menguado que estaba físicamente su equipo, acabó con Renan Lodi de extremo, pero no fue suficiente.

En los últimos minutos del partido, el Brighton, lanzado al ataque, encontró su premio gracias a un error flagrante de Jonathan Clauss. Recién convocado por Deschamps para la absoluta francesa, el lateral derecho derribó a Lamptey en el área y el árbitro no titubeó. Joao Pedro hizo el empate y los de De Zerbi sacaron un valioso empate de un campo muy complicado. Sabor agridulce para el Marsella, que sigue sin ganar con Gattuso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.