ATHLETIC

El Athletic despide el año con una sonrisa

Los leones se van descanso con el mejor saldo de puntos de los últimos 40 años. Empatados con los puntos de la zona Champions.

VINCENT WESTREUTERS

El Athletic se marcha al descanso navideño con una sonrisa de oreja a oreja. El equipo rojiblanco no pierde un partido desde hace dos meses, desde el 22 de octubre, cuando cayó en Montjuïc ante el Barcelona por un exiguo 1-0. A partir de ahí, ha encadenado 5 victorias y 3 empates en Liga, más las dos clasificaciones coperas, ante el Rubí y el Cayón. Las últimas citas, ante el Atlético y Las Palmas, han encendido la ilusión de San Mamés, ya que el equipo marcha quinto, empatado con el Atlético, ya situado en zona Champions.

El año pasado el Athletic se marchó al parón por el Mundial en lugares de Liga de Campeones, pero luego llegó el bajón. Enero suele ser un mes muy exigente. La Copa es un objetivo marcado a fuego y suele afectar al rendimiento en el torneo de la regularidad. Para colmo, este año Valverde tiene que encarar estas semanas sin Iñaki Williams, el mejor jugador que tiene en estos momentos, ya que debe irse con Ghana a la Copa de África. Tienen 35 puntos en 18 jornadas de Liga, el mejor balance de los últimos 40 años. Suman 10 triunfos, 5 empates y 3 derrotas. En 1983 eran líderes, con 10 victorias, 6 empates y 2 derrotas. Acabaron ganando en el título, empatados a puntos (49) con el Madrid. El año pasado por estas fechas, marchaban octavos, con 18 triunfos, 7 empates y 5 derrotas.

La siguiente cita en San Mamés será ante la Real, el 13 de enero a las 18:30 horas. Ya se puede comprar, de manera preferente a través de la web del club bilbaíno, las entradas para el derbi. La venta exclusiva permanecerá activa hasta el lunes, 25 de diciembre, a las 10:30 horas, momento en el que se abrirá al público general. Cada simpatizante puede comprar hasta dos tickets, que pueden ser dos de adulto o una de adulto y una infantil, hasta agotar disponibilidad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.