JuventudeJUV
1

GREMIO 3 - JUVENTUDE 1

Diego Costa agranda su palmarés con una exhibición ofensiva

El delantero hispanobrasileño fue clave en la consecución del estadual Gaucho con el gol que completó la remontada de Gremio ante Juventude.

Diego Costa vive el mejor momento de los últimos años y sus actuaciones han resultado clave para Gremio en su camino hacia la conquista del estadual Gaucho. El delantero hispanobrasileño marcó en el partido decisivo ante Juventude y terminó el torneo con seis goles en el mismo número de partidos. Además, asistió para sentenciar la final. Ya en semifinales también sus tres tantos en la eliminatoria resultaron determinantes. De esa manera ha terminado como máximo anotador con las mismas dianas que ha sumado Cristaldo. El equipo de Renato Gaucho tiene un nuevo héroe y la ovación que recibió al ser sustituido en el descuento quedará en el recuerdo.

Costa arrancó el partido de vuelta, tras el 0-0 de la ida, con la intensidad que le caracteriza. A los cuatro minutos Juventude sorprendió con un gol y a los siete el delantero ya se había enzarzado en un amago de tangana. Más allá de esa acción se mostró muy activo en la punta del ataque y con una capacidad física que le permitía pugnar con la máxima intensidad en cada duelo.

Gremio tomó el mando del juego nada más sufrir el tanto en contra y aunque tuvo problemas para generar peligro, antes del descanso le dio la vuelta al marcador en un suspiro. Cristaldo logró el empate con un remate en el área y en la siguiente acción Diego Costa perforó la red con un disparo desde la frontal propiciado por un giro con balón magnífico. El ex del Atlético de Madrid, desde que debutase en el equipo de Porto Alegre, ha marcado en cada uno de los partidos excepto en la ida de esta final.

En la segunda mitad el partido se abrió con el paso de los minutos y Costa quedó a centímetros de probablemente sentenciar la final cuando provocó un penalti en una acción anulada por un fuera de juego milimétrico. Finalmente fue Nathan Fernandes quien cerró el partido a los 87 minutos con una genial asistencia del internacional con España y Gremio retuvo la corona gaucha con su séptimo título consecutivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.