Carrasco 45' (p), 90',Pablo Barrios Rivas 75'

Arenteiro 1 - Atlético de Madrid 3: resumen, goles y resultado del partido

Así te hemos contado el Arenteiro - Atlético de Madrid de Copa del Rey:

Barrios rescata al Atlético

El Atlético pasa con mucho sufrimiento a la siguiente ronda de Copa del Rey tras vencer al Arenteiro, en un encuentro con mucha intensidad, batalla y sufrimiento.

Pablo Barrios desatascó el partido con el 1-2 cuando el encuentro entraba en una dinámica complicada para los de Simeone. De hecho, Markitos adelantó al Arenteiro en la primera mitad, pero Carrasco empató de penalti al filo del descanso.

El Atlético sufría mucho y el Arenteiro planteaba un partido muy físico. Escobar rozaba el tanto y Morata o Lemar también tenías las suyas.

Tras el descanso, el partido siguió en la misma dinámica. Morata falló un penalti, y tuvo que aparecer Pablo Barrios para desatascar el partido y salir al rescate con un gol desde fuera del área. En el descuento en un contragolpe Carrasco sentenciaría.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Arenteiro - Atlético de Madrid! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Arenteiro se despide de la Copa

"El resultado es un número, hoy no lo fue, fue una derrota. Derrota en el marcador. El CD Arenteiro ha demostrado que sabe pelear, sea quien sea el rival. Y hoy no hay más que orgullo. Fue un partido, ERES y serás siempre el mejor", escribe en sus redes el Arenteiro.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EL ATLÉTICO PASA A LA SIGUIENTE RONDA Y CAE EL ARENTEIRO!

Sentencia Carrasco

Yannick Carrasco acaba con el partido y sentencia a la contra marchándose de Diego García, ya con el Arenteiro lanzado en ataque y sin apenas defensas.

¡GOOOOOOOOOOL DE CARRASCO! ¡TERCERO DEL ATLÉTICO!

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Corta Reinildo un balón largo. El Arenteiro pelea y el Atlético resiste.

Amarilla para Cruz.

87'

Se lanza Reinildo en la banda para cortar un balón. Fue con todo.

86'

Se desespera ahora el Arenteiro porque no logra ninguna jugada de continuidad y de ataque.

Amarilla para Escobar.

84'

La para Diego García en el mano a mano contra Morata, tras la asistencia de Carrasco.

82'

No llega Escobar al envío de Joseca al área. Apura el Arenteiro sus últimas opciones.

CAMBIOS EN EL ARENTEIRO

Entran Mella, Álvarez y Jordan por Cruz, Pibe y Manin.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Enntra Kondogbia por Lemar.

79'

Vaya balón puso Curro en el área pero no pudo el Arenteiro materializar.

Entran Cruz y Romay por Markitos y Novoa.

Barrios pone por delante al Atlético

Pablo Barrios dispara con la zurda desde la frontal y el balón se envenena, pillando a Diego García muy metido en la portería, incapaz de poder atrapar ni despejar. Pudo hacer más el guardameta. Desatasca el canterano el encuentro.

¡GOOOOOOOOOOL DE BARRIOS! ¡SEGUNDO DEL ATLÉTICO!

74'

¡La tuvo Morata! Remate en el primer palo tras el centro de Reinildo, pero la despeja Diego García.

73'

Centro de Carrasco en la izquierda que no remata Morata, que cayó al suelo y pidió penalti, y sí disparó Llorente en el segundo palo sin claridad.

72'

Balón de Carrasco a Morata a la espalda de la defensa pero sale Diego García atento para atrapar.

CAMBIOS EN EL ATLÉTICO

Entran Moreno y Reinildo por Koke y Hermoso.

68'

Corta bien Novoa la apertura de Lemar a la izquierda buscando a Carrasco. No encuentra huecos el Atlético.

Roja para el delegado de campo del Arenteiro por protestar.

66'

Acción hacia dentro de Pibe e intenta meter un pase interior cortado por Savic. Pedía penalti el Arenteiro.

"El Atlético juega al borde del abismo y no sé si por eso Morata ha querido mirar al portero y aguantar, pero es que se la ha echado a las manos..."

Kiko Narváez, en Carrusel Deportivo.

"Por favor, vaya penalti... Es tremendo que el árbitro haya pitado eso"

Dani Garrido, en Carrusel Deportivo, sobre el penalti.

"Hace el 90% Carrasco, pero en la última imagen dudo si nos hemos perdido algo..."

Kiko Narváez, en Carrusel Deportivo, sobre el penalti.
63'

Se fue Markitos por la banda izquierda pero no logró sacar el centro al área. El Arenteiro, muy metido en el choque.

60'

Tiró muy centrado Morata. No le dio apenas dirección ni el lanzamiento del penalti iba colocado.

Amarilla para Lemar. Pide roja el Arenteiro.

¡LA PARA DIEGO GARCÍA! ¡HA FALLADO MORATA! El portero adivinó el lado.

¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO! Cae en el área Carrasco tras ser derribado. De nuevo muy dudoso.

55'

Amarilla para Morata tras cortar un contragolpe del Arenteiro.

53'

Joseca llega por la izquierda pero el balón se le acaba marchando por línea de fondo.

52'

Se la quita de encima Diego García ante la presión alta de Morata.

51'

Pase muy largo y muy desviado de Giménez directamente a la grada detrás de Diego García.

49'

Lanzamiento de falta de Álex Fernández al segundo palo que atrapa Oblak sin dificultad.

Amarilla para Hermoso.

48'

¡La tiene Barrios! Remate centrado del canterano dentro del área, estando eun una posición clara en el punto de penalti.

46'

No llega Carrasco a un envío al espacio de Lemar y el balón se pierde por línea de fondo.

¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Empieza ya la segunda parte!

Goles con polémica

Tanto Arenteiro como Atlético de Madrid tienen opiniones diferentes sobre los goles. El Atlético denuncia del gol local que hay una mano de Markitos en el control. Y el Arenteiro denuncia que no hay penalti sobre Giménez.

"No parece penalti. Se frena Giménez, arrastra al defensa y confunde al árbitro"

El Atlético sufre en Espiñedo

El Atlético de Madrid se marcha al descanso con empate en el marcador contra el Arenteiro. Carrasco empató in extremis de penalti cuando el partido se había puesto muy complicado.

Primera mitad muy igualada, sobre todo por la intensidad del Arenteiro y las condiciones del campo. Ambos han recurrido bastante al juego directo y los centros al área.

Morata, Lemar y Koke tuvieron las mejores ocasiones para los del Cholo, que en ningún momento han llegado a estar cómodos. Finalmente fue Carrasco el autor del gol de penalti tras un agarrón a Giménez en el área.

Por su parte, el Arenteiro ha peleado constantemente y ha batallado haciendo sufrir los rojiblancos. Escobar ha sido un dolor de cabeza para los defensores, teniendo una muy clara. Pero ha sido Markitos el que ha marcado y puso por delante al Arenteiro, en una jugada protestada por el Atlético, definiendo por alto contra Oblak.

El técnico local, Javi Rey, ha visto la roja tras un barullo en la zona de los banquillos.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

Amarilla a Pol Bueso por el penalti.

Carrasco acaba con el primer susto

Carrasco empata el partido de penalti tras pitar el colegiado por un agarrón, o casi dos agarrones, en el área donde cayeron Giménez y Savic.

¡GOOOOOOOOOOOL DE CARRASCO! ¡EMPATA EL ATLÉTICO!

44'

¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO! Caída de Giménez en el área tras un agarrón.

¡Se adelanta el Arenteiro!

Markitos abre el marcador y pone por delante al Arenteiro. Controló con el pecho, aunque el Atlético protesta que lo hace con el brazo, deja dudas la jugada, y Markitos remata a placer superando por alto a Oblak en el área.

¡GOOOOOOOOOOOL DE MARKITOS! ¡MARCA EL ARENTEIRO!

41'

De nuevo Morata, cayéndose remata tras irse del portero pero no llega ningún compañero en la ayuda.

39'

¡La tuvo Morata! Buena ocasión para el Atlético, pero el delantero no controla bien y la vaselina se le marcha fuera tras la buena salida de García.

37'

Centro de Curro desde la derecha sin peligro, a las manos de Oblak.

35'

Se da la vuelta Barrios en el área y su remate se marcha por línea de fondo. No le pegó bien el canterano.

33'

Se gira Escobar en el área y dispara mordido a las manos de Oblak tras una mala salida desde atrás del Atlético.

32'

De nuevo se le escapa el balón al Atlético, que circula mal por el césped. Se la puso en carrera Koke a Llorente y se perdió por línea de fondo.

30'

Crea mucho peligro Escobar por la derecha. Cae a banda y provoca un saque de esquina.

28'

Disparo de Carrasco que un defensor local manda a saque de esquina.

28'

¡La saca Diego García! Se envenenó el centro de Marcos Llorente llegando en carrera por la derecha y metió la mano el portero.

27'

Balones largos de uno y otro equipo. Pasa poco el balón por el centro del campo.

24'

¡LA HA TENIDO ESCOBAR! Savic le regala el balón y Escobar dispara cruzado dentro del área, pasando cerca del palo.

24'

La pone Carrasco en el área desde la derecha pero la casa con calidad el Arenteiro.

23'

Otro lío en el área del Arenteiro. Siguen picados Savic y Escobar.

23'

Remate de Morata de cabeza en el área que va al medio y despeja Diego García.

21'

¡ROJA PARA JAVI REY! Expulsado el técnico del Arenteiro por las protestas en el lío que se formó en la banda.

21'

En el suelo Escobar quejándose de un golpe de Savic, pero se recupera. Y hay lío en la zona de banquillos.

19'

¡LA TUVO KOKE! Remate de volea dentro del área que sale demasiado al medio.

19'

Lanzamiento de falta de Pibe a la barrera y en el segundo intento se marcha fuera tras cazar el rechace.

Amarilla para Giménez. Ve el colegiado un agarrón sin balón en la frontal.

17'

La pone al área Álex Fernández a balón parado y despeja Witsel.

15'

Se le escapa el balón a Koke en la derecha tras un mal bote. No está bien el terreno de juego.

14'

No hay dominador claro en el partido. Los dos se reparten la posesión del balón de momento.

12'

Centro de Morata desde la izquierda al segundo palo, pero no llega nadie al remate.

12'

Lo intenta Carrasco por la izquierda con un centro raso despejado por el Arenteiro en el primer palo.

10'

Balón a la espalda de la defensa atlética al que no llega Escobar. A las manos de Oblak.

Récord de Simeone

Diego Pablo Simeone cumple 600 partidos como entrenador del Atlético de Madrid.

Cargando...

8'

Disparo de Pipe desde la derecha que se estrella en un defensor rojiblanco y sale repelido el intento.

7'

¡Fueeeera Lemar! Primera oportunidad para el Atlético, desde la frontal disparó cruzado pero no encontró portería.

6'

No se entienden Koke y Llorente en la frontal tras la contra lanzada por Lemar y prolongada por Morata.

4'

Se le marcha el balón por línea de banda a Llorente tras un pase de Hermoso desde el otro costado.

3'

Markitos se topa con Giménez cuando intentaba progresar por el carril central.

2'

Se impone German a Lemar por la izquierda. Comienzo acelerado del partido.

40''

A punto de sorprender Markitos a Savic en un balón a la espalda.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Argimiro Marnotes, presidente del Arenteiro, celebra que el club de O Carballiño, de donde fue alcalde, vive el mejor momento de su historia. El mandatario reconoce que la prioridad era jugar en Espiñedo, con su gente, y no hacer una caja mayor.

El Atlético no juega una final copera desde 2013 cuando se impuso al Real Madrid. En mayo se cumplirán diez años. Desde entonces sufrió eliminaciones dolorosas: Girona, Cultural, Cornellà...

Finaliza el calentamiento

Los jugadores acaban ya los ejercicios de calentamiento y se marchan a vestuarios para terminar de preparar el encuentro. ¡Apenas 15 minutos para el comienzo!

Actualidad rojiblanca

Como viene informando AS, el club rojiblanco negocia la incorporación del central turco. Llegaría libre en julio, pero se estudia el ‘plan Reinildo’ para invierno.

Por otro lado, Simeone recibirá, como en 2018, a tres campeones. Además de los vencedores con Argentina, Griezmann ha despuntado, João Félix ha mostrado su calidad y Morata ha estado fino con el gol.

La terraza de su salón da directamente al fondo de Espiñedo, donde el Atlético se juega la Copa con el Arenteiro. “Gane o pierda, esto ha levantado la ilusión. Este partido quedará para el recuerdo”, cuenta la dueña.

Simeone sale con un once prácticamente de gala salvo en ataque, con la novedad del centrocampista de la cantera y con defensa de cinco, con Llorente y Carrasco en los carriles.

El presidente del Atlético, Enrique Cerezo, reconoce que “esperaba mayor desempeño en la Champions” pero es optimista mirando al futuro.

El camino del Atlético en esta Copa

Los de Simeone comenzaron la Copa del Rey eliminando al modesto SD Almazán por 0-2 en Los Pajaritos.

No tuvo fácil abrir el marcador, lográndolo Correa en el minuto 35. Más tarde, Joao Félix marcaría el segundo en el minuto 63.

El camino del Arenteiro en esta Copa

El Arenteiro ha llegado a esta ronda de Copa del Rey tras cargarse al Almería en el primer partido.

Ganó 2-0 al conjunto andaluz, marcando Anton Escobar en el minuto 4 y Rafa Mella el segundo en el minuto 79. Ya saben lo que es eliminar a un equipo de Primera.

¿Cómo va el Arenteiro en Segunda RFEF?

El conjunto gallego, el CD Arenteiro, va líder en el grupo I de Segunda RFEF, cuarta categoría del fútbol español. Lidera la tabla con 32 puntos, seguido del Guijuelo (equipo que llevó ayer a la prórroga al Villarreal), que tiene 30 puntos.

Fantástica campaña del Arenteiro, que además también se ha proclamado campeón de la Copa RFEF esta temporada.

El técnico del Atlético confía en una mejoría del equipo tras el parón. Analiza el futuro de Cunha, João Félix y la confianza en la cantera si ambos salen en enero.

Suplentes del Atlético

Iturbe, Gomis, Díez, Alber, Diego Bri, Felipe, Reguilón, Reinildo, Kondogbia, Saúl y Marco.

Ya se conocen los onces de ambos equipos de cara al partido de Copa. Simeone va con todo lo que tiene al ser la Copa el gran objetivo que le queda.

¡Once confirmado del Atlético!

Simeone apuesta de inicio para esta ronda de Copa por Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco; Witsel, Koke, Barrios; Lemar y Morata.

Cargando...

El futbolista del Atlético, premio AS del Deporte 2022 tras convertirse en el jugador que más veces ha vestido la rojiblanca, ya 560.

Suplentes del Arenteiro

Adriá, Mario, Cruz, Jordan, Conde, Santos, Romay, Mella y Damián.

¡Tenemos once del Arenteiro!

El equipo gallego sale de inicio con Diego García; Joseca, Bueso, Vitra, Ger; Álex, Curro, Markitos, Pibe, Manín y Escobar.

Cargando...

En este enlace puedes seguir todo lo que vaya pasando durante el día de hoy en la Copa del Rey. Último día copero, mañana nuevo sorteo. ¿Estará el Arenteiro o el Atlético?

Según ha podido saber AS, el delantero brasileño tenía previsto pasar este miércoles el reconocimiento médico con el club inglés. Una cesión con obligación de compra.

Llega el Atlético a Espiñedo

Ya está la expedición rojiblanca en el estadio gallego para preparar el partido. En breve sabremos el once de Simeone.

Cargando...

Las bajas del Atlético de Madrid

El Atlético no dispone de Joao Félix por lesión. Tampoco con los mundialistas Nahuel, Correa, De Paul, Grbic y Griezmann. Ni con Cunha, que está cerrando su fichaje por el Wolverhampton.

El enviado especial de AS al partido, F.J. Díaz, ha grabado este vídeo sobre la densa niebla que cubre el estadio y que puede provocar problemas de visibilidad.

Niebla en Espiñedo

Así está el estadio del Arenteiro en estos instantes. A algo más de una hora para el comienzo del partido. Con la niebla sobre el verde dificultando la visión.

Cargando...

Llegada del Arenteiro

La expedición local ya se encuentra en Espiñedo. Así ha sido la llegada de los jugadores a su estadio para preparar el encuentro contra el Atlético.

Cargando...

El entrenador del equipo de O Carballiño cumple un mes en el puesto, mantiene a los verdes en el liderato y ahora afronta una cita para la historia: “Habla muy bien del club que el Atlético venga a nuestro campo”.

El portugués, aquejado de una faringoamigdalitis, no ha viajado a Ourense.

Comida de directivas

Al medio día ha tenido lugar la habitual comida de directivas, en este caso la del Arenteiro y la del Atlético de Madrid. Cita histórica para el conjunto gallego.

Cargando...

El equipo rojiblanco vuelve a competir en partido oficial por primera vez desde el 12 de noviembre tras el parón mundialista. A Simeone se le acumulan las bajas arriba y Barrios aspira al once.

¡Dentro previa! Patricia Cazón cuenta aquí todo lo que hay que saber del regreso del Atlético a las competiciones oficiales ante un rival con trampa en Copa.

La previa del Atlético

El Atlético de Madrid afronta otra ronda de Copa del Rey con el regreso de muchos mundialistas y con la incógnita de ver cómo aprovecha Simeone el rendimiento de algunos de sus jugadores en Qatar. Los rojiblancos llegan al tramo importante de la temporada con el primer objetivo de seguir vivos en la Copa y no tener ninguna sorpresa pronto.

As a seguir: Morata. El delantero competirá por primera vez tras el varapalo mundialista con España. Será interesante ver cómo afronta su vuelta y esta segunda mitad de la temporada. Oportunidad para resarcirse del mal trago.

La previa del Arenteiro

El Arenteiro, de Segunda RFEF, sigue soñando con seguir avanzando en la Copa y seguir acabando con equipos de Primera. Tras vencer al Almería, ahora toca un hueso mucho más duro, todo un Atlético de Madrid. El equipo gallego ha cambiado de entrenador recientemente, pero intentará igualmente crear en su estadio un fortín y un infierno para los rojiblancos.

As a seguir: Anton Escobar. Es del delantero de referencia del Arenteiro y ya abrió el marcador en la anterior ronda ante el Almería. Será una de las amenazas para la zaga atlética.

¡Bienvenidos y bienvenidas a Espiñedo! Aquí arranca la narración el Arenteiro - Atlético de Madrid, partido de treintaidosavos de Copa del Rey que se disputa hoy, 22 de diciembre, a las 21:00h.