ALZIRA 0 ATHLETIC 2

Aprobados y suspensos del Athletic: Agirrezabala y Berenguer se lucen

El portero, impecable en su debut en Copa. El extremo marcaba el primer gol y asistía en el segundo de Nico Williams en un partido de guante blanco

DAVID GONZALEZDiarioAS

Agirrezabala: Se estrenaba este curso. Puños fuera de inmediato. Paradón a tiro duro de Álvaro Gómez dentro del área y un segunda intervención ante el mismo delantero. Reflejos para atajar un rechace de Lekue. Muy tranquilo.

De Marcos: Valverde sigue tirando del de Laguardia, que cumplió en su zona.

Vivian: Féreo y veloz atrás. Sin mucho trabajo.

Iñigo Martínez: Volvía al once tras ser excluido por Luis Enrique. Seguro y contundente en los acercamientos del Alzira. Varios despejes.

Berchiche: De lateral izquierdo para ir sumando minutaje. Probó los reflejos de Andreu, y fue un central el que impidió el gol en su chut. Muy trabajador. Se fue cojeando por un golpe en banda.

Vesga: En tareas defensivas, sin lucimientos esta vez.

Herrera: De mediocentro, tampoco lució ante un Segunda Federación. Mandó y ordenó a sus compañeros.

Raúl García: Entre líneas, mandó un balón al lateral de la red. No intervino mucho en el juego.

Nico Williams: Titular pese a ser mundialista. Marcaba el segundo tanto en dos tiempos a pase de Berenguer. Intentó regates y galopadas, pero intermitente.

Berenguer: Volvía al once. Remate alto y a la segunda se escapa solo a asistencia de Villalibre y abre la lata para el 0-1 al cuarto de hora. Asistencia en el segundo tanto a Nico Williams. Incordió mucho al Alzira. Muy motivado.

Villalibre: Remate en su primera balón y en el segundo otra ocasión a media vuelta que ataja el portero del Alzira. Asistencia en el gol de Berenguer. Buen juego de espalda. Arrancó la segunda parte con otra ocasión clara que solventó Andreu. A veces precipitado.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Williams: Por Nico en el 65. Casi marca, pero Andreu salvaba y en otra acción de pase de Guruseta, el portero del Alzira volvía a salvar el tercer gol.

Vencedor: Por Herrera en el 70. Remate alto.

Lekue: Por De Marcos en el 70. Amarilla por agarrar a Álvaro Gómez. Remate que para Andreu.

Guruzeta: Por Villalibre en el 78. Sin tiempo. Asistió a Williams.