OSASUNA 1- ATHLETIC 0

Aprobados y suspensos de Osasuna: Un paso más hacia la final

Los rojillos no hicieron un partido brillante, pero un gol de Abde en el minuto 47 les da ventaja de cara al partido de vuelta en San Mamés.

Juan Manuel Serrano ArceGetty

Osasuna dio en el partido de ida de semifinales de Copa. Ante el Athletic, en El Sadar, un paso más hacia la final de Copa, aunque por lo ajustado del resultado (1-0), ésta se decidirá en San Mamés. Los rojillos estuvieron bien durante los primeros minutos del choque, y aunque tuvieron un poco más que los bilbaínos el balón, estos no permitieron que Osasuna hiciera su juego y los de Arrasate se mostraron algo precipitados en algunas acciones.

Nada más iniciarse la primera mitad, Abde, con un tiro cruzado, tras un pase en largo de Moi Gómez, hizo que el guión cambiara al marcar el uno a cero. Los rojillos, a partir de ahí, se mostraron más seguros y defendieron el resultado con uñas y dientes. Sufrieron hasta el final, pero viajarán a Bilbao con una ligera ventaja.

Herrera. No tuvo demasiado trabajo pero no faltó alguna de sus intervenciones destacadas.

Moncayola. Jugó de nuevo como lateral derecho y en algunos momentos le costó contener al rival.

Aridane. Se encuentra en un gran momento y fue uno de los mejores del partido con un trabajo impecable.

David García. Se mostró seguro y, como siempre, destacó y fue una pieza importante en el juego aéreo.

Juan Cruz. Buen trabajo del lateral izquierdo, defensiva y ofensivamente.

Torró. Mucho trabajo en labores de contención. Destacó por su buen juego.

Chimy Ávila. Trabajó muchísimo pero apenas le llegaron balones.

Aimar. Su juego no fue tan brillante como en otras ocasiones pero dejó algunos buenos detalles.

Moi Gómez. Le costó entrar en el partido, pero cuando lo hizo se notó mucho y dio el pase del gol.

Abde. Fantástico trabajo del marroquí. Además de anotar el gol de la victoria hizo un excelente trabajo defensivo.

Budimir. Sigue costándole marcar, aunque es cierto que le llegaron muy pocos balones.

Rubén García. Correcto en los minutos que tuvo.