Viktor Gyokeres 37', Zeno Debast 64'
Lille LIL
0
Angel Gomes 39'

Sporting Portugal 2 - 0 LOSC Lille: resumen goles y resultado del partido de Champions League 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Sporting Portugal - Lille. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Sporting Portugal viajará hasta Eindhoven para medirse al PSV el próximo martes 1 de octubre a las 21:00 horas.

- El Lille recibirá en el Stade Pierre-Mauroy al Real Madrid el próximo miércoles 2 de octubre a las 21:00 horas.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Sporting Portugal y el Lille que se saldó con victoria local por la 2-0.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Sporting no da opciones al Lille

El Sporting Portugal llegaba a este partido con la misión de continuar contando todos sus partidos por victorias en esta nueva campaña en la que atesora cinco victorias en su liga nacional, mientras que el Lille se presentaba en Lisboa queriendo volver a la senda de la victoria tras tres derrotas consecutivas en su competición nacional y empezar de la mejor manera una Champions League que estrena formato.

Sporting Portugal y Lille comenzaron muy parsimoniosos el encuentro con muchos momentos en los que ambos equipos dejaban hacer al contrario. Sin embargo, cuando fueron entrando en calor, los locales se impusieron gracias a su calidad en el ataque. Gyökeres, Gonçalves y Trincao fueron un cuchillo para la defensa del Lille que acabó cediendo gracias a un disparo potente y colocado del delantero sueco. Las malas noticias siguieron para los franceses que se quedaron con uno menos tras la segunda amarilla a Angel Gomes.

La segunda parte vio como el Lille quiso infundir las dudas en el conjunto portugués, pero su ímpetu duró poco. El Sporting Portugal se hizo con el control de la segunda parte y, con un zapatazo de Zeno Debast desde lejos que se coló por la escuadra derecha de la portería de Chevallier, amarraron un partido que se les puso muy de cara en la primera parte.

90+3'

FINAL DEL PARTIDO

Termina el partido en Lisboa con victoria clara del Sporting Portugal con goles de Gyökeres y de Debast

90'

Cuatro minutos de añadido

El árbitro añade tres minutos. ¡Nos iremos hasta el 93!

90'

Gol anulado a Alexsandro por molestar a Franco Israel en su salida.

88'

Último cambio en el Sporting Portugal

Se retira del terreno de juego Francisco Trincao y entra en su lugar Conrad Harder.

86'

Amarilla a Debast

Tarjeta amarilla al autor del segundo gol por un pisotón sobre Zhegrova. El kosovar se duele en el sol, pero puede seguir en el partido.

84'

Viktor Gyökeres se marcha en velocidad, dribla a Alexsandro, pero su disparo se marcha al lateral de la red.

82'

Último cambio del Lille

Se retira del terreno de juego Mitchel Bakker y entra en su lugar Gabriel Gudmundsson.

80'

Mueve la pelota el Sporting Portugal de lado a lado ante la pasividad defensiva del Lille.

78'

Ayyoub Bouaddi tiene que tener cuidado. Casi ve la segunda amarilla el jugador francés por una entrada dura sobre Diomandé

76'

Tercer cambio para el Sporting Portugal

Se retira del terreno de juego Geovany Quenda y entra en su lugar Maximiliano Araújo.

74'

Amarilla para Ayyoub Bouaddi

El jugador francés de tan solo 16 años sujetó y zarandeó a Trincao y el árbitro acabó amonestándole.

72'

Nuevo cambio para el Lille

Se retira del terreno de juego Osame Sahraoui y entra en su lugar Remy Cabella.

70'

Perdona el tercero Quenda

Se descuelga Gyökeres por banda derecha, cede a Bragança que se cuela en el área. El portugués tira, pero Chevallier despeja y Quenda manda fuera el rechace. Huele el tercero el Sporting Portugal.

Cargando...

El Sporting duerme el partido

Nueva jugada del Sporting de Portugal por banda izquierda que resuelve Debast llegando desde muy atrás. El defensa belga no se lo pensó y le pegó de primeras a la bola desde muy lejos para colar el segundo gol por la escuadra izquierda de un Chevallier que no pudo hacer nada.

66'

GOLAZO DE DEBAST

El jugador belga del Sporting Portugal se saca un zapatazo desde lejos que se cuela por la escuadra izquierda de la portería defendida por Chevallier.

64'

Triple cambio en el Lille

Se retiran del terreno de juego Thomas Meunier, Aissa Mandi y Jonathan David y entran en su lugar Tiago Santos, Mathias Fernandez-Pardo y Ayyoub Bouaddi.

62'

El Sporting Portugal aprovecha el cansancio de los jugadores del Lille para llegar con más peligro a la portería de Chevallier.

60'

Duerme el partido el Sporting Portugal con un Lille que ha perdido el ímpetu inicial.

56'

Amarilla para Benjamin André

El jugador francés contacta primero con la pelota, pero deja el pie y pega con los tacos sobre Bragança. El árbitro estaba muy cerca y amonestó sin pensarlo.

54'

Daniel Bragança consigue rematar a la salida de un córner, pero su disparo se marcha por encima de la portería defendida por Chevallier.

52'

Comienza el Sporting Portugal a generar gracias a sus rápidas llegadas en ataque. El Lille se ve completamente superado.

50'

GRAN OCASIÓN DE QUENDA

Se eleva por encima del resto el joven jugador portugués, pero su cabezazo se marcha desviado.

48'

Más activo el Lille en estos primeros minutos de la segunda parte. El esquema parece no haber cambiado.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Vuelve a rodar el balón en el Estadio José Alvalade. ¡Primera posesión para el Lille!

Segundo cambio para el Sporting

Se retira del terreno de juego Hidemasa Morita y entra en su lugar Daniel Bragança

La primera parte, en números

Sporting Portugal y Lille se marchan al vestuario con victoria para los lusos por la mínima.

Gyökeres es inevitable

Sporting Portugal y Lille comenzaron muy parsimoniosos el encuentro con muchos momentos en los que ambos equipos dejaban hacer al contrario. Sin embargo, cuando fueron entrando en calor, los locales se impusieron gracias a su calidad en el ataque. Gyökeres, Gonçalves y Trincao fueron un cuchillo para la defensa del Lille que acabó cediendo gracias a un disparo potente y colocado del delantero sueco. Las malas noticias siguieron para los franceses que se quedaron con uno menos tras la segunda amarilla a Angel Gomes.

45+4'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Terminan los primeros 45 minutos en Lisboa con victoria parcial para el Sporting Portugal por uno a cero.

45+2'

Amonestación para Morita

El jugador nipón del Sporting Portugal pisó a Jonathan David cuando el canadiense intentaba proteger el balón. Se recupera David tras ser atendido por los médicos.

45'

El árbitro añade cuatro minutos a una primera parte. ¡Nos iremos hasta el 49!

43'

Jonathan David ve la amonestación

El jugador canadiense protestó la tarjeta roja de Angel Gomes y el colegiado lituano le mostró la cartulina amarilla.

41'

Segunda amarilla para Angel Gomes

Llega muy tarde al corte el jugador inglés y el colegiado lituano le muestra la segunda amarilla. El jugador del Lille, consciente de la falta, ni protestó la cartulina. ¡Se queda con uno menos el Lille!

Gyökeres anota el primero

El jugador sueco molesta en el despeje a Alexsandro y se revuelve dentro del área para batir con un gran disparo a Chevallier. El sueco, uno de los goleadores más en forma del fútbol mundial, anota de esta manera su primer gol en Champions para adelantar a un Sporting Portugal al que se le pone el partido muy de cara.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE GYÖKERES!

Se adelanta el Sporting Portugal con un gol del delantero sueco tras un despeje poco contundente de Alexsandro.

37'

Posesión larga del Sporting Portugal que mueve el balón de lado a lado, pero no consigue ganar la espalda a la defensa del Lille.

35'

Se reincorpora Benjamin André tras unos minutos fuera del terreno de juego.

33'

Se duele André tras un pisotón de Hjomland en un balón dividido. Saltan las asistencias médicas para atenderle.

31'

La más clara del partido

Buen movimiento de Gyökeres que ve el desmarque de Pedro Gonçalves, pero despeja Chevallier con el cuerpo.

29'

Otra más de Trincao

Combinación entre Pedro Gonçalves y Trincao que permite al delantero portugués llegar hasta la frontal del área. Disparó con su pierna mala y el balón se marchó muy desviado.

27'

Combina muy bien entre líneas el Lille, pero no está consiguiendo encontrar a Jonathan David.

25'

Gyökeres intenta desbordar a Alexsandro, pero el central brasileño del Lille está muy atento para desbaratar la jugada de ataque.

23'

Nueva falta sobre Trincao

El jugador portugués está siendo el más peligroso del Sporting Portugal en el área de creación.

21'

Primera cartulina amarilla del partido

Sale el Sporting Portugal rápidamente en conducción y Angel Gomes no tuvo más remedio que hacer falta sobre Trincao.

19'

El Sporting Portugal comienza a ganar terreno sobre el verde. El Lille se ve más arrinconado.

17'

Avisa el Sporting Portugal

Gran conducción de Pedro Gonçalves desde el centro del campo. El portugués pierde el ritmo ante la presencia de jugadores del Lille y no consigue sacar el mejor disparo que se pierde por línea de fondo.

16'

Primera sustitución del partido

Se retira Gonçalo Inacio, lesionado en los primeros minutos de partido, y entra en su lugar el brasileño Matheus Reis.

15'

Gonçalo Inacio no va a poder continuar tras el golpe sufrido. El portugués se va contrariado y haciendo gestos de negación con la cabeza.

13'

Primer disparo del partido

Lo intenta Morita desde la central, pero su disparo en el que buscó la colocación antes que la fuerza, se fue desviado.

11'

Gyökeres se adelanta a Aissa Mandi en la primera jugada de ataque clara del encuentro.

9'

Se suceden las faltas

Muchas faltas en este comienzo de partido con ambos equipos intentando establecerse sobre el verde.

7'

Muchas imprecisiones en estos primeros minutos de partidos con los dos equipos cometiendo demasiadas pérdidas y siendo incapaces de elaborar jugadas largas.

5'

Primera falta del partido

Benjamin André comete falta ante un Gonçalo Inacio que protegía con el cuerpo el balón, pero fue derribado.

3'

El Lille quiere llevar la iniciativa en los primeros minutos de partido.

1'

COMIENZA EL PARTIDO EN LISBOA

Rueda el balón en el Estadio José Alvalade. ¡Primera posesión para el Lille!

Se guarda un minuto de silencio previo al partido por los múltiples incendios que acechan Portugal.

¡El partido está a punto de comenzar!

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Estadio José Alvalade. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral del Sporting Portugal - Lille

Árbitro principal: Donatas Rumšas.

Árbitros auxiliares: Aleksandr Radiuš y Dovydas Sužiedėlis.

Cuarto árbitro: Robertas Valikonis.

Sala VAR: Aleandro Di Paolo.

¡Todo listo en Lisboa!

Los últimos momentos del calentamiento antes de que los jugadores se retiren a los vestuarios.

Cargando...

Otra novedad en la Champions League serán los criterios de desempate. Al no enfrentarse todos los equipos entre sí, los goles vuelven a cobrar protagonismo.

¡Así fue el reconocimiento del estadio!

El conjunto francés visita por segunda vez en competición europea el Estadio José Alvalade, pero no queda nadie del equipo que viajó a Lisboa en el año 2010.

Cargando...

¡Saltan los jugadores a calentar!

Media hora para que comience el partido y los jugadores de ambos equipos saltan a calentar para preparar el partido.

Cargando...

La Champions League comienza y lo hace con el estreno de un nuevo formato que enfrenta a 32 equipos en un mismo grupo y en el que se clasifican ocho equipos directamente a cuartos y los otros ocho lo harán a través de una eliminatoria de octavos de final. Toda la información, en esta pieza.

¡El escenario de hoy!

El Estadio José Alvalade de la capital lusa luce perfectamente a poco más de 40 minutos para que comience el partido que abre la Champions League para ambos equipos

Cargando...

Una vez conocidos los protagonistas de este Sporting Portugal - LOSC Lille, es momento de la previa del encuentro.

Todo lo que debes saber, de la mano de Andrés Onrubia.

Comenzarán desde el banquillo

Sporting Portugal: Araújo, Bragança, Diego Callai, Edwards, Esgaio, Fresneda, Harder, Matheus Reis, Santos y Silva.

Lille: Bayo, Bouaddi, Cabela, Caillard, Fernandez-Pardo, Gudmundsson, Mannone, Santos y Touré.

Meunier y David, las referencias del Lille

Formación: 5-4-1

Nueva temporada para el conjunto francés en la Champions League que comienza en Lisboa con un esquema bastante defensivo en el que Meunier y Mandi comandan la zaga del Lille. No ha comenzado de la mejor manera en su liga, pero tras superar dos rondas previas, se han ganado su puesto en la competición y quiere sacar rédito de uno de los partidos, a priori, más sencillos de su calendario antes de enfrentarse a cocos como el Real Madrid, el Atlético de Madrid o el Liverpool.

El Lille partirá de inicio con Chevalier; Bakker, Alexsandro, Diakite, Mandi y Meunier; Sahraoui, Gomes, Andre y Zhegrova; David.

Cargando...

Gyokeres, la amenaza del Sporting

Formación: 3-4-3

El Sporting Portugal se presenta en este inicio de la Champions League con dos nombres propios a seguir: Gyokeres y Hjulmand. La dupla escandinava, que ya sorprendieron el año pasado con su gran juego, siguen en un buen estado de forma y todo los ojos estarán puestos en ellos. El conjunto lisboeta estará acompañado con jugadores con mucha pegada como Trincao que amenazará a los franceses.

El Sporting Portugal saldrá de inicio con Israel; Debast, Diomandé y Inacio; Morita, Hjulmand, Quenda y Catamo; Gonçalves, Gyokeres y Trincao.

Cargando...

¡Tenemos onces confirmados!

Rúben Amorim y Bruno Génésio ya han confirmado sus alineaciones titulares. ¡Las repasamos!

Lisboa, el escenario de hoy

La capital portuguesa será la encargada para dar el pistoletazo de salida para ambos equipos en una nueva temporada de la Champions League.

Cargando...

¡Comienza la Champions League!

Partido importantísimo para ambos equipos en sus opciones para pasar a la siguiente fase el que se juega hoy en Lisboa.

Cargando...

Gyökeres amenaza a un dubitativo Lille

¡Bienvenidos a Lisboa, bienvenidos al Estadio José Alvalade y a la retransmisión en directo de este Sporting Portugal - LOSC Lille (21:00 horas) en la primera jornada de la temporada 2024-2025 de la Champions League! El Sporting Portugal quiere continuar contando todos sus partidos por victorias en esta nueva campaña en la que atesora cinco victorias en su liga nacional, mientras que el Lille quiere volver a la senda de la victoria tras tres derrotas consecutivas y empezar de la mejor manera una Champions League que estrena formato. El partido comienza en menos de una hora. ¡No se lo pierdan!