Oporto - Shakhtar en directo: la Champions League hoy en vivo

Hasta aquí la narración del último partido de la fase de grupos de la Champions League, entre Oporto y Shakhtar. Muchas gracias por acompañarnos un día más, desearles una feliz noche y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM

¡Hasta la próxima!

Así queda el grupo H

Pese a la derrota del Barça en Amberes, el Oporto pasa como segundo porque el cuadro blaugrana le ganó ambos encuentros.

El Shakhtar lo intentó en Do Dragao, pero el cuadro luso cuajó un encuentro muy serio de principio a fin. Galeno decantó la balanza para el Oporto. Los ucranianos se van a la Europa League

grupo HPTPJPGPEPP
1126402
2126402
396303
436105

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Galeno reina en la locura Do Dragao

El atacante brasileño fue el protagonista del encuentro con dos dianas y otras dos asistencias. El Oporto accede a los octavos, el Shakhtar se va a la Europa League.

A la hora de partido, el tanto de Taremi parecía haber sentenciado el partido. Era el 3 a 1 para los de Conceiçao, pero un gol en propio a falta de 20 minutos para el final, daban vida a un orgulloso Shakhtar. A los tres minutos el eterno Pepe acabó con cualquier atisbo de remontada.

Conceiçao que había entrado unos segundos antes y en su primer contacto con el balón ponía el quinto. Otro error en la salida de balón del Shakhtar. Eguinaldo maquillo el resultado sobre la hora

8

¡No hay tiempo para más, el Oporto a octavos de final y el Shakhtar a la Europa League!

93'

Buscaba Eguinaldo el pase profundo para Kelsy, contra veloz del Shakhtar que queda en nada

91'

Centro de André Franco al segundo palo, remató Pepe el balón muy llovido y en la caída se hace daño

90+4'

¡Se añaden 4 minutos!

89'

Dura entrada de Nazaryna sobre Joao Mario, llegá muy tarde

Último cambio en el Oporto

Cargando...

Cargando...

87'

¡¡¡GOOOOOOOLLL DE EGUINALDO!!!

84'

El Shakhtar baja los brazos, ofensiva tras ofensiva del Oporto

Cargando...

Los cambios del Oporto

Cargando...

81'

¡¡¡GOOOOOOOLL DE CONCEIÇAO, LLEGAR Y BESAR EL SANTO!!!

78'

Se rompe el partido y aparecen los espacios, trata de rearmar filas el Oporto ante un Shakhtar falto de ideas

Cambios en el Oporto

Cargando...

Pepe lleva calma a Do Dragao

Gran córner al primer palo que peina Galeno, para que Pepe se adelante a su marca y remate a puerta. Riznyk no está acertado y el Oporto marca e cuarto

75'

¡¡¡GOOOOOOOOOLLL PEPE PONE CALMA EN DO DRAGAO!!

Cargando...

La suerte echa una mano al Shakhtar

Se había marchado Sikan de Fabio Cardoso para sacar un zurdazo que repele Diogo Costa, pero el rechace da en Eustaquio y el canadiense se marca en propia

72'

¡¡¡GOOOOOOLL DE FABIO CARDOSO EN PROPIA PUERTA!!!

70'

Se jugó el disparo Taremi. Filtró Evanilson a la carrera del iraní, pero el disparo no va entre los tres palos

68'

Bondar, cortafuegos. Había triangulado bien el Oporto para llegar a área y poner el centro pero aparece el cinco para mandarla al córner

67'

No logró rematar Pepe, muchos problemas ahora para el Shakhtar

66'

Se le escapa el control a Newerton. Se quedaba solo el brasileño tras dejar atrás a Jorge Sánchez

Cargando...

Taremi pone tierra de por medio

Mala salida de balón, una más y una vez más allí estaba Galeno, incansable. Roba, conduce y filtra para que Taremi clave un zurdazo por el palo de un Rinzyk que no pudo sacar el remate. Llega la sentencia en Do Dragao

61'

¡¡¡TAREMI PONE EL TERCERO, GALENO ASISTE AL IRANÍ!!!

59'

Nueva acción con mucho riesgo para Ryznyk, apunto de comprometer a su equipo con un pase en diagonal que había birlado el Oporto

58'

Falta de Bondar tras salir fuera de zona a presionar a Evanislon, balón para el Oporto

56'

Empieza a achicar agua la zaga ucraniana, incapaz de salir y el dominio luso es absoluto

53'

Cartulina para Sudakov. el número 10 derriba a Pepe con un agarrón claro y ve la amarilla

52'

Trata de jugar más con el balón el Oporto en esta segunda mitad, Buscar el descanso con balón tras una primera parte exigente

50'

¡Gran estirada de Riznyk!

Balón que parecía que no llegaba a buen puerto, lograba Taremi cabecearlo sin mucho impulso y obliga a a Riznyk a realizar una gran estirada, buenos reflejos del ucraniano

48'

Ya he regresado Kryskiv al terreno de juego, puede continuar el 8 ucraniano

Se queda Kryskiv en el suelo tras un choque con Pepe. Entran las asistencias, pero parece que podrá seguir

46'

Falta de Pepe en ataque, por ahora mismo guión que en el primer acto

¡Ya rueda el balón en Portugal!

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego, todo listo para que arranque la segunda mitad

Galeno guía al Oporto

El futbolista brasileño ha sido el verso libre del partido, además sumó dos goles.

La presión tan alta de los lusos dificultó al Shakhtar en los primeros minutos, hasta el punto de que un pequeña desorganización dejó totalmente libre a Galeno para empujar el balón al fondo de la red.

El empate del Shakhtar llegaba envuelto en polémica. El asistente levantaba el banderín por posición irregular de Zubkov, pero el árbitro deja seguir la jugada, los futbolistas del Oporto se quedan parada y Sikan remata la faena por si las moscas. El VAR revisa la jugada y da validez a la posición de Zubkov, el tanto sube al marcador y la delegación lusa se quiere comer al línea.

Sobre el final de la primera mitad, una falta mal sacada del cuadro luso termina con un disparo seco de Galeno desde la frontal del área, para confirmar su gran primera mitad, adelantar a los suyos y firmar su doblete.

Los números de la primera mitad.

Mayor posesión del equipo ucraniano como suele ser habitual, más incisivo el cuadro luso en sus ataques

Cargando...

¡No hay tiempo para más, fin del primer acto, ventaja lusa!

47'

Ninguno de los dos equipos renuncia a su plan de partido. El Shakhtar sigue moviendo el balón, en busca de las grietas defensivas lusas y al Oporto con una presión muy agresiva para tratar de evitar ese fútbol asociativo de los ucranianos

45+4'

Galeno 2.o

El brasileño hace buena una jugada que había empezado mal. La falta que habían saco los lusos no sorprendió al Shakhtar. Pero el esférico termina en la frontal del área y el brasileño no dudo en sacar el derechazo para poner e su equipo por ventajan

42'

¡¡¡GALENO ACUDE AL RESCATE, EL JUGADOR MÁS ACTIVO DEL PARTIDO!!!

42'

Falta peligrosa para el Oporto. Bondav barre a Galeno, pero rebaña balón. El colegiado señala infracción

39'

No se entendieron Pepe y Evanilson a la hora de traza la jugada en la frontal del área, recupera el Shakhtar el balón

37'

Muy activo Galeno

El verso libre del Oporto, pero su diagonal y posterior remate no son buenos. El disparo se le marcha al anfiteatro do Dragao

34'

Responde el Oporto.

Centro de Jorge Sánchez, que apuró línea de fondo, pero Galeno la empala con el interior y Riznyk se hace con el rematado centrado

Cargando...

El VAR corrige al línea

El línea había levantado la bandera, los jugadores lusos se paran, a pesar de que el colegiado no indica nada. Sikan marca el tanto y el VAR da validez a la posición inicial de Zubkov

Enfado morrocotudo de la delegación lusa con el asistente por haber levantado el banderín

¡Hay gol!

El VAR confirma la posición legal de Zubkov

Zubovk estaba adelantado y el línea levanta la bandera, sin embargo, el colegiado principal ha dejado continuar la jugada y que ha terminado en gol. El VAR está chuequeando la jugada

26'

¡Diogo Costa al rescate!

Cayó en la trampa el Oporto, el equipo de Marino Pusic atrajo al cuadro luso, para triangular y romper la presión lusa. La jugada termina con un centro de Matvienko que logra despejar el meta local y sacando el posterior disparo de Bondarev

23'

Vio el pase Pepe, pero se equivocó el veterano zaguero a la hora de ejecutar el pase para el desmarque de su tocayo. Saque de puerta para el Shakhtar

20'

Ha cedido el balón el Oporto en los últimos minutos, pero el Shakhtar no encuentro los espacios para salir de la presión

18'

Trata el Shakhtar de ir imponiendo su fútbol de posesión con el pase de los minutos

15'

Otro robo en la presión alta del Oporto y otro gran centro de Galeno, sin embargo, el esférico al segundo palo no encuentra la cabeza de Taremi

13'

¡Casi sorprenda Sikan!

Gran remate del delantero centro en el primer palo, pero el remate se marcha por un palo por encima del larguero

12'

Falta cerca del vértice del área de Taremi sobre Subkov, oportunidad a balón parado para los ucranianos

11'

No cesa la presión lusa, que sigue yendo a apretar al mismo Riznyk. Muy complicado para el Shakhtar sacar el balón

Cargando...

Galeno abre la lata

Pelota a la espalda de la zaga ucraniana de Pepe, su tocayo no logra controlar, pero el balón lo pelea Evanilson para sacar un centro, donde la zaga de Shakhtar está muy blandita y Galeno marque a placer.

8'

¡¡¡GOOOOOOOLLL DE GALENO, EL BRAISLEÑO ABRE LA LATA!!!

7'

Segunda llegada de Eustaquio. Error garrafal de Rinzyk al sacar el balón, que se la entrega a Galeano. No estaba bien posicionado Eustaquio para sacar un buen disparo

5'

Gran jugada de Galeano por banda izquierda, que encuentra a Eustaquio en la frontal del área, pero el disparo del canadiense no llega a buen puerto

4'

Nueva falta de los atacantes lusos sobre la salida de balón del equipo ucraniano

3'

Riznyk es el encargado de otear el balón y buscar a sus compañeros libres, pero no cede metros el cuadro luso

1'

¡Taremi da el primer aviso!

Cayó a banda Evanilson para buscar el entro al punto de penalti, el iraní logra rematar, pero está muy atento Riznyk

1'

Presión muy alta del Oporto para incomodar la salida ucraniana, falta de Taremi sobre el poseedor del balón

¡Ya rueda el balón en tierras lusas!

Rápido repaso al once de Conceiçao

Saltan los 22 protagonistas al verde Do Dragao... ¡Ya suena el himno de la Champions!

Al Shakhtar solo le vale ganar

El FC Barcelona tiene el pase asegurado y con la primera plaza en su poder, virtualmente hablando. Una goleada del Shakhtar al Oporto, ya que los blaugranas le han ganado los dos encuentros al conjunto luso.

Es decir, el equipo ucraniano tendría que superar una diferencia de 7 goles favorables al Barça y que el Amberes derrotase a los de Xavi Hernández.

Mientras tanto al Oporto, le vale todo lo que no sea una derrota en su estadio para estar en el sorteo de octavos de final.

1125401
295302
395302
405005

Las estadísticas sonríen a los lusos

El duelo entre portugueses y ucranianos vuelve a repetirse casi una década después. La última vez que se vieron las caras fue en esta misma edición.

- El Oporto venció por 1 a 3 al Shakhtar con un doblete de Galeano, que tuvo tiempo para repartir una asistencia a Taremi. Kelsy descontó para los ucranianos.

- En la campaña 2014 - 2015 ambos conjuntos cruzaron sus caminos, también en fase de grupos. Un empate por la mínima en Do Dragao y empate  a dos en la capital ucraniana.

- El conjunto ucraniano no sabe lo que es ganar al cuadro luso en todos los enfrentamientos: 4 victorias para el Oporto y 3 empates.

Todo listo en el vestuario ucraniano

Cargando...

Sustituciones

Oporto: Cláudio Ramos, David Carmo, Grujic, Francisco Conceição, Iván Jaime, Wendell, Namaso, André Franco, Fran Navarro, João Mário, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.

Shakhtar: Rudko, Lemkin, Azarov, Pedrinho, Miroshi, Kozik, Denil Castillo, Eguinaldo, Nazaryna, Shved, Kelsy, Newerton

¡El Oporto ya está en Do Dragao!

Cargando...

Shakhtar

El cuadro ucraniano tiene puestas su esperanzas en una victoria para alcanzar los octavos de final y por eso no se guarda nada. Tan solo dos cambios respecto a los 22 futbolistas que vencieron por la mínima al Amberes.

(1-4-5-1): Riznyk; Gocholeishvili, Bondar, Rkitsky, Matvienko; Zubkov, Bondarenko, Stepanenko, Kryskiv, Sudakov; Sikan

Cargando...

¡Conceiçao saca su once de gala!

El cuadro luso es consciente de la posibilidad de quedarse fuera por un tropiezo y no quiere arriesgar. Bloque habitual en los dragones.

(1-4-4-2) Diogo Costa; Jorge Sánchez, Cardoso, Pepe, Zaidu; Pepe,  Alan Varela, Eustaquio, Galeano; Evanilson y Taremi.

Cargando...

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Shakhtar

Al equipo ucraniano tan solo le vale ganar si quiere estar en los octavos de finla de la UEFA Champions League. Están tercer clasificados en el grupo H, pero el conjunto luso le tiene el golaveraje, tras ganarle el primer partido del grupo por 1 a 3. Marino Pusic puede respirar un poco más aliviado sabiendo que el pase a la Europa League es suyo.

AS a seguir.

Zubkov. El extremo ucraniano es el hombre a seguir, fue el responsable de asistir en la victoria ante el Amberes. Después de ello suma dos tantos, llega con el olfato afinado

Oporto

El cuadro luso sabe que mientras no pierda tiene la segunda plaza garantizada. Es más, una victoria del conjunto azulón y un hipotético debacle blaugrana en Amberes le otorgarían la primera plaza. En la última jornada de Champions perdieron  en Montjuic, desde entonces: dos victorias y una derrota, som colíderes en Portugal con el Sporting de Portugal.

Evanilson. El ariete brasileño es el máximo artillero del equipo en Champions y llega tras convertir en su último encuentro liguero.

Cargando...

¡Hola, holaaa!

Bienvenidos y bienvenidas a la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, concretamente, a la narración del Oporto - Shkahtar del grupo H. Los dos rivales del FC Barcelona por hacerse con el liderato, si el cuadro culé pierde. Partido en tierras lusos que iniciará  a partir de las 21:00 horas.

¡Desde ya con la mejor previa, para luego contarles al minuto a minuto de lo que pase en Do Dragao!