1
Victor Okoh Boniface 50'

CHAMPIONS LEAGUE | BAYER LEVERKUSEN 1 - MILAN 0

Mucho Xabi para poco Morata

Un gol de Boniface da la segunda victoria europea al Leverkusen en un partido en el que Morata solo disputó la última media hora por unas molestias en la cadera.

Múnich (Alemania)

El Bayer Leverkusen dirigido por Xabi Alonso fue demasiado para un Milan en el que Álvaro Morata, por lesión, solo dispuso de 30 minutos que no fueron suficientes para evitar que el conjunto de las aspirinas terminara imponiéndose por 1-0 y conquistara su segunda victoria de dos en lo que va de Champions. Visto lo visto a lo largo de los 90 minutos, el resultado fue justo teniendo en cuanta el monólogo de los locales, que terminaron siendo premiados con el decisivo gol de Boniface en el segundo período. A partir de ahí, el cuadro italiano tiró de carácter y valentía, fue a por el empate, pero se quedó a las puertas, en parte debido a la una vez más grandísima actuación del cancerbero Hradecky bajo palos. Toma impulso la Xabineta.

Hubo novedades en ambos onces. En la esquina alemana, Xabi Alonso quiso dar algo de descanso a Andrich y optó por el exgerundense Aleix García como compañero de Xhaka en el doble pivote del conjunto de las aspirinas. En la esquina italiana, Morata se quedó en el banquillo por unas molestias en la cadera que le privaron de saltar al césped del BayArena. Al Leverkusen no le importó. No tardó el campeón alemán en adueñarse del duelo e intimidar a un Milan que fue mero espectador durante la primera mitad y no terminó viéndose por detrás en el marcador porque Frimpong estuvo en fuera de juego cuando le sirvió una delicia de centro desde la derecha a Boniface para que el nigeriano lo enviara al fondo de la red. Las tuvo también el propio Frimpong ante la pasividad de la zaga milanesa, pero tanto él como el resto de los alemanes no anduvieron finos en los metros finales.

El descanso no influyó de ninguna manera en el ímpetu de un Leverkusen que siguió picando piedra nada más regresar al verde y, finalmente, terminó obteniendo la más que merecida recompensa a los siete minutos de la reanudación. Wirtz, como siempre metido en el ajo, filtró un grandísmo balón a Grimaldo, el disparo del neerlandés fue desbaratado por Maignan, pero el rechazo le cayó a Boniface y el kíller no perdonó. Estalló de alegría el BayArena, pero casi volvió a enmudecer en un disparo a bocajarro de Reijnders desde dentro del área en el que Hradecky, una vez más, se convirtió en el salvador renano. El partido se rompió. Despertó el Milan. Se descompuso el Bayer. Entró Morata. Y dio alas a unos rossoneri que tuvieron el gol del empate en una doble ocasión de Theo y el español que terminó primero en el larguero y luego fuera. Fue la más clara. Y la única. No hubo tiempo para más.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Álvaro Morata (61', Tammy Abraham), Martin Terrier (74', Victor Boniface), Robert Andrich (74', Aleix García), Samuel Chukwueze (78', Christian Pulisic), Exequiel Palacios (81', Amine Adli), Nathan Tella (88', Florian Wirtz), Jeanuël Belocian (88', Álex Grimaldo)

1-0, 50': Victor Okoh Boniface

Arbitro: Sandro Schärer
Arbitro VAR: Fedayi San, Pol van Boekel
Aleix García (7',Amarilla), Jeremie Frimpong (73',Amarilla), Morata (83',Amarilla), Chukwueze (92',Amarilla), Fikayo Tomori (94',Amarilla)