CHAMPIONS | GRUPO E

Así queda el grupo del Atlético en Champions: ¿qué necesita para clasificarse a octavos?

El conjunto rojiblanco no puede clasificar matemáticamente hasta la quinta jornada. Para ello tendría que ganar al Celtic en el Metropolitano y que la Lazio no gane al Feyenoord en Roma.

ANDY BUCHANANAFP

El Atlético de Madrid visitaba Celtic Park en la tercera jornada de la Champions League. El equipo rojiblanco saltaba al terreno de juego conociendo la victoria del Feyenoord por 3-1 ante la Lazio. Esto dejaba el grupo con los holandeses líderes con seis puntos, los rojiblancos segundos con cuatro, empatados con los italianos terceros también con cuatro y el equipo escocés como colista con cero puntos. Los de Simeone tenían la tarea de ganar para liderar el grupo. Una tarea que no han cumplido y tras el empate a dos, se quedan segundo de grupo con cinco puntos.

El Feyenoord ha mostrado una total superioridad en su feudo y se marchaba 2-0 al descanso. Finalmente, el encuentro ha finalizado con un resultado de 3-1 y eso deja al Feyenoord con seis puntos. La Lazio por su parte, se queda en tercera posición con cuatro puntos. Dejando el grupo muy abierto entre los tres equipos de la cabeza.

*Datos actualizados a fecha 25 de octubre de 2023

El Atlético de Madrid ha empatado en Celtic Park. Los escoceses han mostrado un juego muy alegre en la primera mitad y se han adelantado en dos ocasiones. Morata lograba empatar con 40 minutos por delante, pero la expulsión de De Paul en el 82 ha provocado valorar el empate como bueno. El empate deja con cinco puntos a los colchoneros y al Celtic descolgado con un punto, siendo el colista.

3Lazio4111
Atlético - CelticM-07/11 21:00
Atlético - LazioX-13/12 21:00
Calendario

Tras finalizar la jornada, podemos determinar que el Atlético depende de sí mismo para clasificar. Pero... El Atlético no puede certificar la clasificación de forma matemática hasta que dispute la jornada 5. El Atlético tiene que ganar sus dos próximos encuentros, debe ganar en el Metropolitano y al Feyenoord en el Stadion Feijenoord para alcanzar 11 puntos. Esto dejaría su clasificación certificada, puesto que la Lazio puede alcanzar 10 puntos, dejando al Feyenoord con 6 sin sumar (derrotas ante Lazio en Roma y Atlético). En cambio, si el Atleti gana sus dos partidos y Feyenoord gana a Lazio, los italianos podrían alcanzar siete puntos como máximo y certificarían su clasificación de los rojiblancos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.