LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Marc Cardona sigue en su punto

Las Palmas arranca un empate en Mendizorroza en un partido en el que se encontró un muro que pocas veces pudo superar.

PAULINO ORIBEDiarioAS

13. Álvaro Valles:  Encajó el primer gol de la temporada en un disparo a quemarropa que se le coló entre las piernas. En el 84 volvió a sacar un gol a chut de Rober.

4. Álex Suárez: Más centrado en defensa, tras el gol se asomó más al ataque. De un centro suyo llegó una ocasión de Marc Cardona. Al ver la amarilla

18. Sidnei: Comenzó el partido dando algunos pases que fueron desviados por los alavesistas, pero poco a poco se fue asentando. En el 1-0 perdió un duelo con Rebbach, durante la segunda parte cuajó unos buenos minutos, siendo el jugador que daba tranquilidad a la hora de sacar la pelota.

6. Curbelo: Al igual que a Sidnei, los vascos apretaban a la salida y sufrió algún susto. Tuvo pocas intervenciones en defensa.

30. Sergi Cardona: Más desplegado posicionalmente en ataque que la última jornada, aunque tuvo poca participación en el juego durante la primera parte. En la segunda el ataque empezó a fluir por su zona. Por ahí vendría el 1-1. De sus botas saldría la asistencia para el empate.

22. Mfulu: Mantiene su alto nivel de la temporada. En su mejor acción defensiva, le costó una injusta tarjeta amarilla. Hasta el momento no había tenido mucho trabajo y el que tuvo lo resolvió con solvencia.

12. Loiodice: Irregular. Vigilado por la medular alavesista arrancó el partido, aún así se pudo desembarazar en varias ocasiones y encontrar espacios a la espalda de la defensa rival.

10. Moleiro: Llevaba el peligro grapado a la bota cuando empieza a encarar y buscar la portería de Sivera. En la segunda mitad su rendimiento fue poco a poco cayendo en beneficio de Pejiño.

20. Marvin Park: Pasó desapercibido en la primera parte.

19. Marc Cardona: Complicó la salida de balón desde la defensa y ganó varias posesiones que estaban en el aire. En la primera parte no tuvo más que una ocasión de cabeza. En la segunda parte llegaría su segunda oportunidad y fue gol, tras remachar un centro de Sergi Cardona.

17. Óscar Clemente: Inició el encuentro con confianza y se le notaba. Partió de fuera hacia el interior. Tras un pase de cabeza de Moleiro que le dejaba un tiro franco en el corazón del área que decidió ceder de nuevo a Moleiro perdiendo la pelota. A la contra el Alavés hizo el 1-0. Demostró carácter, no se vino abajo y ganó protagonismo.

Entraron desde el banquillo.

24. Pejiño: Entró tras el descanso y se empezó a ver la cara del Pejiño conocido, mordiendo en ataque y generando desequilibrios en la defensa rival. En el 53 ya dejó el primer fogonazo, encontró con fantástico pase a Cardona  —Sergi— para que asistiera a Cardona —Marc—.

14. Lemos: El partido no invitaba a muchos alardes. Poco se vio al gallego en ataque pero en una de esas ocasiones puso un gran centro a Clemente. En defensa poco tuvo que mostrar.

8. Fabio: No tuvo muchas oportunidades para lucir Fabio. Le tocó refrescar el equipo ante un Alavés que no regaló un metro.

23. Coco: Entró con el tiempo casi cumplido y García Pimienta aprovechó para redibujar la estrategia. Curbelo pasó a la banda, Lemos subió y Pejiño jugó en punta.

11. Benito: Sin casi oportunidades de participar.