LEVANTE - ALMERÍA

Aprobados y suspensos: el Almería es todo, menos un equipo

Nueva decepción del Almería que volvió a salir escaldado. Otro mal partido de Maximiano que es el portero más goleado de Segunda. A este equipo le falta liderazgo, solidaridad y da la sensación de que más de uno está loco por irse.

DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

1-Luis Maximiano: Parece increíble que hace apenas tres años este portero estuviera en la órbita del Barcelona. Inseguro y mal colocado, no está mostrando el nivel proporcional a los 8,1 millones de euros que el club pagó al Lazio por su propiedad. Es el portero más goleado de la categoría, nada menos que 15 goles. Necesita un banquillazo.

17-Pozo. Ocupó el carril derecho para cubrir la lesión de Marc Pubill y esa banda fue la Ruta de la Plata por donde los exteriores granotas entraban como Papa Noel por Navidad. Suspenso.

16-Radovanovic. El serbio sigue sin alcanzar las expectativas por las que se le fichó. Rubí volvió a alinearle, posiblemente a su pesar, porque el centro de la defensa no funciona. Más lento que un caracol. Sustituido tras el descanso porque su papelito en los dos goles encajados en la primera mitad es del chiste,

21-Chumi. Superado y fuera de sitio en los cuatro goles encajados por los almerienses y exponente de una zaga que no funciona. La manera en que Morales le ganó el sprint en la acción del 1-0 es una metáfora de lo que es este Almería. Y solo habían pasado dos minutos.

Esta imagen explica lo que es el Almería.DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

20-Centelles. Empezó la temporada enchufada, pero se ha contagiado de la general desmotivación que está acercando al equipo a una posición de la que es complicado huir. Cambiado tras el descanso.

3-Edgar. Empezó en el centro del campo y le pasaron como aviones. Tras el descanso pasó a central y más de lo mismo. Sale en las fotos de los otros dos tantos de la segunda mitad.

4-Baba. Entró tras el descanso para ayudar en el centro del campo y en el centro de la defensa. Agua. Se paseó por el Ciutat de Valencia como si fuera el Camino de Santiago. En Mallorca se felicitan por aquel trueque por Samu Costa.

Baba salió en la segunda mitad... para nada. En la imagen con Pablo Martínez.DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

5-Robertone. De una pérdida en el centro del campo llegó el 2-0. El capitán nota esos problemas en el hombro que, según Rubi, le pueden llevar al quirófano. Diluido y fuera de sitio.

8- Gonzalo Melero. Nada de nada en los 80′ que estuvo sobre la pista.

11-Sergio Arribas. En dos momentos de furia anotó dos bellos goles que metieron al equipo en el partido. Aunque da la sensación de que está frito por irse por lo menos tiene dignidad y tira del carro.

Arribas dio esperanzas con sus dos goles. En vano.DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

10-Nico Melamed. De los pocos que, de verdad, se salvan del desastre que actualmente es este Almería. Se ofrece, trata de echarse el equipo a sus espaldas y echa ganas y genio, Pero sus compañeros no le siguen el ritmo. Tuvo en su cabeza el 3-3. El remate se estrelló en el larguero de manera estrepitosa.

9-Luis Suárez. El colombiano hace la guerra por su cuenta y no se le ve cómodo. Lo intenta por activa y se frustra por pasiva. Hay dos partidos paralelos, uno lo juega el Almería y el otro Luis Suárez.

Desde el banquillo

24-Bruno Langa. Entró por Centelles tras el descanso y logró lo que parecía imposible, Hacerlo peor. Cada vez parece más evidente de que el mozambiqueño es un extremo reconvertido a lateral zurdo. Tácticamente es un desastre.

2-Arnau Puigmal. Entró a los 52′ por Robertone. Es complicado explicar de qué jugó exactamente si por la derecha o por dentro.

12-Leo Baptistao, El brasileño entró a los 58′. Nada de nada.

Edgar acabó en la segunda mitad como centralDAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

28-Rachad. El canterano tuvo apenas un cuarto de hora para demostrar que desea comerse el mundo. Aquí hay buena madera.

Rubi. No da con la tecla y sus mensajes son cada vez más preocupantes sobre la falta de liderazgo y camaradería de la plantilla. El Assy dijo que continuaría tanto si se ascendía como si no. Lo malo es que la caída del equipo invita a otro escenario más fúnebre.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.