Mallorca

Aprobados y suspensos del Mallorca: victoria mínima y sufrida

Un gol de Copete da los tres puntos a los bermellones y pone distancia con el descenso

@RCD_Mallorca

Un solitario gol del central Copete da la victoria al equipo mallorquinista, tres puntos que dan un respiro y alejan a los baleares hasta una distancia de ocho puntos respecto del descenso.

Rajkovic:

No tuvo excesivo trabajo, y el que tuvo lo solventó bien en remates de Solís y Yan Couto. Se mantiene como titular en la liga mientras que Greif es el portero de la Copa.

Gio González:

El uruguayo está a un nivel altísimo, probablemente en su mejor momento desde que llegó a la isla. Cuando Nacho Vidal entró por Valjent, ocupó el puesto del central eslovaco. A los cinco minutos d einiciado el partido una gran volea suya acabó siendo despejada a córner por la defensa rival.

Valjent:

Homenajeado antes de iniciarse el encuentro por sus 200 partidos como mallorquinista, el eslovaco estuvo solvente como siempre hasta que el físico le obligó a dejar el campo en el 54′. Fue amonestado.

Raíllo:

Bien en defensa y bien en ataque buscando remates en el juego por alto. El capitán es garantía de jerarquía desde el centro de la defensa. Imprescindible.

Copete:

El hombre del partido. Su gol con una gran volea en el interior del área le dio la victoria al equipo, pero además firmó un excelente partido en defensa ante jugadores de mucho nivel ofensivo.

Lato:

Partido correcto del valenciano. Cerró bien en defensa y buscó profundizar en ataque forzando llegadas con peligro. Fue amonestado y a diferencia de lo habitual, disputó el partido completo.

Mascarell:

Fue titular en detrimento del habitual Samu Costa. Sostuvo al equipo en el centro del campo y vio la quinta tarjeta amarilla que le impedirá jugar contra el Barcelona. En el 77′, Samu Costa entró por él retirándose con problemas musculares.

Antonio Sánchez:

En su línea aunque se le vio menos que en otras ocasiones, la acumulación de partidos está haciendo mella. Intentó profundizar pero no dio sus mejores prestaciones. Dejó el terreno de juego en favor de Morlanes en el 54′.

Dani Rodríguez:

Como pasa con Antonio Sánchez, también está acusando el ritmo de partidos y minutos y no estuvo a su mejor nivel. en el 68′ dejó su puesto a Darder.

Larin:

Discreto. Trabajador pero sin destacar en su cometido que es el de buscar portería. Un tiro raso se lo desviaron a córner y en el 68′ fue sustituido por Abdón.

Muriqi:

Incansable. Está en todas. Pr alto y por bajo, reteniendo el balón o prolongándolo y en alguna ocasión buscó portería sin acierto. Imprescindible por su derroche en el campo y por celebrar con el público hasta las acciones defensivas.

También jugaron:

Morlanes:

Dio descanso a Antonio Sánchez y trató de mantener algo más la posesión de balón desde el minuto 54′.

Nacho Vidal:

Problemas musculares obligaron a Valjent a dejar el campo, Gio González ocupó su puesto de central y Nacho entró en el 54′ para ocuparse del lateral derecho que dejaba el uruguayo.

Abdón:

Suplió desde el minuto 68′ a un Cyle Larin inofensivo en ataque. El mallorquín tuvo un buen disparo que se estrelló en el lateral de la red y vio la tarjeta amarilla por una protesta.

Sergi Darder:

Con 1 a 0 en el marcado y el Girona buscando desesperadamente el empate, Aguirre decide retener algo el balón y junta a Morlanes y Darder en el campo con ese cometido. Fue amonestado por una falta.

Samu Costa:

Se había quedado en el banquillo después de tantos partido y tantos minutos siendo como es un jugador muy intenso. En el 77′ sustituyó al que había sido su relevo en el once inicial, Mascarell. Salvó un remate a gol que pudo significar el empate del Girona.