Mallorca

Aprobados y suspensos del Mallorca en Valladolid: tercera victoria consecutiva y a la zona de Champions

Cyle Larin y Valery dan la victoria a un Mallorca que cree en su trabajo y en sus posibilidades

@RCD_Mallorca

El Mallorca de Arrasate es otro Mallorca; los jugadores se lo creen y lo ejecutan. Desde 2012 que el Mallorca no ganaba tres partidos consecutivos.

Leo Román:

Siguen las rotaciones en la portería y esta vez le tocaba al ibicenco en detrimento del eslovaco Greif. Partido cómodo de Leo Román que no tuvo necesidad de intervenir en ninguna acción excesivamente comprometida. Su peor susto fue un remate al poste de Lacasa en la primera parte.

Maffeo:

De regreso a la titularidad en el lateral derecho cuajó un buen partido. y destacó en sus dos facetas: en defensa interceptando un a acción de gol de los locales gracias a su velocidad, y en ataque cruzando 40 metros de campo regateando contrarios a su paso para finalmente, con un centro-chut, provocar un remate defectuoso de Valery.

Raíllo:

Buena actuación, una vez más, del capitán del equipo bermellón. Tuvo trabajo con Latasa y lo resolvió con categoría. Se sumó en ataque a las jugadas de balón parado pero no encontró portería.

Copete:

Titular en ausencia del lesionado Martin Valjent. bien en defensa, estuvo a punto de marcar con un remate de cabeza en plancha que rechazó Hein, el portero local.

Mojica:

Tan participativo como siempre. Bien en sus tareas defensivas y prodigándose mucho en ataque con buenos centros al área.

Samu Costa:

Un día más en la oficina del ‘todocampista’ portugués. Es incansable, está en todas y desde la llegada a la dirección técnica de Jagoba Arrasate, se descuelga más en ataque. Un gran disparo suyo fue despejado por Hein y otro tiro raso y cruzado se le marchó fuera por poco.

Morlanes:

Una de las sorpresas de la alineación inicial. Fue titular en lugar del habitual en ese puesto, Mascarell. Fue amonestado muy pronto en el minuto 25 y ya jugó bastante condicionado hasta ser sustituido por el propio Mascarell en el 64′.

Darder:

Participativo y dueño del balón en algunas fases del partido. Dejó su puesto en el 75′ para dar entrada a Valery que resultó fundamental para el triunfo.

Dani Rodríguez:

El jugador más afinado en ataque en lo que va de temporada. suyo es el pase magistral para que Larin anote el 0-1 y ya acumula dos goles y dos asistencias en ocho partidos. Dejó su puesto en el 75′ a Chiquinho.

Navarro:

Calidad a raudales con el balón en los pies. Por fuera y por dentro, buscando siempre la mejor acción en ataque ya sea individual o colectiva. Hein le detuvo un buen disparo y dejó el terreno de juego en el minuto 85 para dar entrada a Antonio Sánchez.

Cyle Larin:

Otro buen partido del canadiense que le va cogiendo el gusto. Avisó muy pronto enviando un remate al poste invalidado por fuera de juego. Jugaba contra su exequipo y esa motivación le dio protagonismo y tras dos remates desviados llegó su primer gol de la temporada a pase de Dani Rodríguez. Larin ‘pincha’ el balón en el aire y sin dejarlo caer lo manda a las redes ante el portero rival. Celebración tímida en el que fue su estadio y después abrazos con los compañeros.

También jugaron:

Mascarell:

Fue el primer cambio. en el minuto 64 por el amonestado Morlanes que había ocupado su puesto en el once titular.

Chiquinho:

Entró en el 75 por Dani Rodríguez. Mostró las mismas manera que en su debut: juego eléctrico, vertical y en algún momento sin entenderse todavía con sus compañeros.

Abdón:

Ingresó por el goleador Larin y no entró demasiado en juego. Mantuvo la posición y provocó alguna falta con la que el equipo mallorquinista arañó segundos al tramo final de partido.

Valery:

Otra vez fundamental. su primer gol como jugador del Mallorca sirvió para ganar en el campo del Betis en la última jugada del partido y esta vez su gol puso el 0-2 en el marcador, resultado que el Valladolid ya no pudo remontar aunque sí acercarse. Valery había entrado en el terreno de juego en el triple cambio del minuto 75 por Sergi Darder. en el 83′ le robó la cartera a Luis Rosa en la salida de balón y cruzó su disparo ante la salida de Hein. Lleva dos goles saliendo desde el banquillo de los suplentes.

Antonio Sánchez:

Le tocó descansar después de cubrir a los dos laterales derechos del equipo que estuvieron lesionados. Con la vuelta de Maffeo, el mallorquín guardó descanso y entró en el minuto 85 por Robert Navarro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.