ESPANYOL 3 - AMOREBIETA 2

Aprobados y suspensos del Amore: asalto frustrado

Los azules caen en el RCDE Stadium después de irse con un 0-2 a favor al descanso. El balón parado condenó a los de Mujika en su primera derrota del curso.

LaLiga Hypermotion

El Amorebieta se quedó a medio camino del triunfo. Los de Haritz Mujika rozaron la excelencia en el primer acto, pero sucumbieron ante el ímpetu del Espanyol en la segunda parte. Eraso abrió la lata tras una gran asistencia de Rayco y ,apenas cinco minutos después, Álvaro Núñez sorprendió a Pacheco para finalizar una magnífica jugada individual por banda derecha. Cuando todo parecía de color de rosas, los azules concedieron lo justo para que los locales voltearan el marcador. El balón parado, la principal asignatura pendiente del equipo zornotzarra.

Pablo Campos: recientemente convocado por la selección sub 21, protagonizó una exhibición en la primera parte. Nada pudo hacer en el primer gol, y cerca estuvo de detener los dos últimos. Sufrió un asedio espanyolista.

Etxeita: el jefe de la zaga. Le faltó finura en alguna salida de balón y, al igual que el equipo, fue decreciendo. La movilidad del ataque perico le hizo daño.

Hernando: nivel superlativo en la primera parte. Como Etxeita, los cambios en el ataque local le dieron muchos problemas. Contundente en las disputas y veloz al cruce.

Álvaro Núñez: estreno de ensueño para su primera titularidad con los azules. Firmó un verdadero golazo tras desbordar a dos blanquiazules en banda y definir al primer palo con un potente chut. Continuas cabalgadas por banda derecha. Se fue deshinchando con el equipo.

Félix Garreta: salió en la foto del gol de Salvi. Le comió la tostada para rematar a placer. Un perfil más defensivo que su homólogo en la derecha. Volvió a ser titular tras superar sus problemas en la rodilla.

Kwasi Sibo: todoterreno, perfectamente situado. Siempre pendiente de las ayudas. Una escoba en la medular. Inamovible, completó el partido un día más.

Carbonell: aportó criterio con balón, sin escatimar en trabajo sin él. Cerca estuvo de anotar un gran gol desde la frontal con un disparo que se fue rozando el poste.

Dorrio: gran labor tanto en defensa como en ataque recorriendo el costado derecho. Tuvo algunos intentos de contragolpe por banda, frenado con faltas y provocando amarillas.

Rayco: generador de peligro. Suya fue la jugada que terminó con el gol de Eraso. Encarando una y otra vez desde la izquierda. Fue el primer cambio con 1-2 a favor, a la hora de juego.

Eraso: ha entrado con el pie derecho en el equipo de Mujika. Abrió la lata con un toque sutil para definir ante Pacheco el pase de Rayco. Dejó su puesto a Edwards en el 78′ tras el empate a dos.

Jauregi: mucho trabajo, poco brillo. Solidario en los esfuerzos arriba. Encomiable trabajo dando salida al equipo con sus descargas. No tuvo oportunidades de remate.