DEPORTIVO ALAVÉS

Aprobados y suspensos del Alavés: superados por los azulones

Análisis, uno a uno, de los jugadores de Luis García Plaza en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. El próximo rival, en Mendizorroza, el todopoderoso FC. Barcelona el domingo de la semana próxima.

Vitoria

Sivera: Hizo un paradón en la primera parte a Uche. Mano a mano y despeje con el pie. Tuvo un error en un despeje en la segunda y terminó el choque de manera espectacular, realizando paradas de primerísimo nivel.

Tenaglia: Jugó de nuevo tras su ausencia en el Bernabéu. En la línea del equipo, con menos tensión que en otras ocasiones y sin presencia casi en ataque. Se ha convertido en una referencia clara para Luis García Plaza.

Abqar: Muy sólido en defensa. Pero se resintió de una sobrecarga en el tendón y tuvo que ser sustituido. Ha sido uno de los protagonistas de la semana por pedirle la camiseta a Mbappé al descanso con un 2-0 en el marcador.

Sedlar: Otro futbolista que se marchó del partido con molestias musculares. Mañana pasará pruebas médicas. Sufrió con Uche y con el resto de futbolistas del Getafe, que jugaron con más intensidad y hambre que el Alavés.

Diarra: Se le vio titubeante en el carril. Se nota que le gusta más ser central. El Glorioso tiene un problema en la banda izquierda y añora a Duarte y Javi López. El maliense y Manu Sánchez no han alcanzado su nivel de juego.

Protesoni: Intenso en la medular, con jugadas en las que no evitó nunca el contacto. Al jugar siempre al límite, vio una amarilla en el minuto 45. En la segunda parte fue sustituido para evitar una expulsión.

Jordán: No fue su tarde. El Alavés perdió el centro del campo y no pudo demostrar su categoría. Realizó tres remates a puerta pero los lanzamientos se le fueron a las nubes. También botó los saques de esquina y las faltas.

Vicente: Desbordante por la banda derecha. Creo bastante peligro en la primera mitad. Uno de los que se salvó en el naufragio. Cada vez que entra por su carril, es una pesadilla para los rivales. Pero el Alavés no brilló en Getafe.

Carlos Martín: Salió en la media punta para enlazar con Toni Martínez. Algunas aproximaciones, intentos de ayudar en defensa y sustituido al comenzar la segunda mitad para meter más dinamita arriba.

Stoichkov: Otro que no tuvo demasiada fortuna en el Coliseum. Incluso pudo marcar al final del partido pero el balón se le fue al palo. Se pitó fuera de juego aunque, si hubiera entrado, quizás el VAR habría corregido al árbitro.

Toni Martínez: Tarde aciaga para el murciano. No tuvo apenas ocasiones, no estuvo acertado y, además, le pitaron un penalti cuando el balón le pegó en el brazo. Fue involuntario pero el colegiado y Las Rozas decidieron pitarlo.

Kike García: Entró en el terreno de juego para intentar remontar el partido. Pero apenas gozó de ocasiones y el partido se puso muy cuesta arriba. Rotaciones en la delantera entre el Sevilla, Real Madrid y Getafe.

Mouriño: Entró en el terreno de juego en el movimiento de fichas de García Plaza tras las molestias de Abqar y Sedlar. Es serio en defensa, se coloca bien y tiene buena salida de balón. También se apunta a rematar las jugadas de estrategia.

Antonio Blanco: Titular el martes en el Santiago Bernabéu y suplente en Getafe. Intentó meter más criterio en la medular pero el choque se complicó y pudo hacer pocas cosas. Si alguien mereció marcar más goles fue el equipo azulón.

Manu Sánchez: Al entrar en el campo, desplazó a Diarra al centro de la defensa, donde parece sentirse más cómodo. Tampoco pudo cambiar el rumbo del partido. Si no hubo más goles fue por la gran actuación de Antonio Sivera.

Asier Villalibre: Recurso de última hora para un equipo que se vio sometido. Tampoco tuvo grandes opciones de marcar. Fue una tarde mala para el Deportivo Alavés y el de Gernika no fue capaz de cambiar esa dinámica.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.