ALAVÉS

Aprobados y suspensos del Alavés: reivindicándose como visitante

Valoración de los jugadores de Luis García Plaza después del partido de La Romareda. El 1-4 demuestra su prestancia lejos de Vitoria

Vitoria

SIVERA: Serio, colocado. Solvente cuando tuvo problemas con los remates del Zaragoza. En el gol de Bebé no pudo hacer absolutamente nada. Fue un disparo inapelable. Luego hizo un paradón para que los maños no crecieran.

ARROYO: Jugó ante la ausencia de Nahuel Tenaglia por sus cinco amarillas. Cubrió bien su lateral e intentó ayudar en labores defensivas.

ABQAR: La primera parte fue bastante igualada y demostró prestancia para desactivar el peligro maño. Luego, con el marcador de cara, tuvo menos problemas para defender.

SEDLAR: Se ha ganado el puesto por derecho propio. Es serio en las anticipaciones, va bien de cabeza y crea peligro cuando el equipo genera jugadas de estrategia en ataque.

DUARTE: Quinta amarilla por lo que se perderá el partido contra el Ibiza en Mendizorroza. Jugará Javi López. Bien en defensa y ayudando en ataque.

MOYA: Diferencial. Sustituyó a Salva Sevilla, que lleva una minutada en liga. Asistió en el primer gol e hizo el segundo. Es un jugador con gran calidad.

BLANCO: Ha llegado para jugar. Su capacidad de posicionamiento es muy importante para el equipo porque ayuda en defensa y en ataque.

JASON: Fue protagonista en el partido de ida con un gol de falta por la escuadra y también tuvo protagonismo en Zaragoza. Tiene calidad y criterio con el balón. Trata de ser vertical siempre.

ROBER: Demandó minutos entre semana porque se los había ganado. Sustituyó a Jon Guridi y jugó como siempre, con conocimiento de causa. Asistió a Moya en el segundo.

RIOJA: Es un jugador con nivel de Primera. Nunca rehúye a su compromiso para encarar. Asistió de nuevo a Villalibre y marcó el último tanto del Glorioso.

SYLLA: Cuando Luis García Plaza canta sus virtudes no es de forma gratuita. Trabajador, implicado y autor del 0-1 en el minuto 21. Seguro que hace un buen grupo con Miguel y Villalibre.

LAGUARDIA: Formado en la cantera del Zaragoza, maño de nacimiento y alavés de adopción. Salió muy motivado, con sensaciones cruzadas y cumplió en defensa como siempre.

VILLALIBRE: Volvió a saltar al terreno de juego en el minuto 61 y de nuevo marcó. Sus registros entre minutos jugados y goles conseguidos son siderales. Luis Rioja, como contra el Eibar, le volvió a asistir de manera magistral.

ALKAIN: Incuestionable al principio de la temporada, entre expulsiones y molestias, ha ido perdiendo protagonismo. Pero incluso aportando desde el banquillo, es un jugador fundamental, siempre suma.

BENAVÍDEZ: No debe de estar pasándolo bien porque la llegada de Blanco le ha apartado del once. También ha tenido sanción y molestias físicas. Salió muy motivado e intenso, como siempre.

JAVI LÓPEZ: Apenas jugó minutos y lo hizo cuando el partido estaba resuelto. Será titular contra el Ibiza a buen seguro debido a la quinta cartulina amarilla de Rubén Duarte por adelantar un saque de banda.