DEPORTIVO ALAVÉS

Aprobados y suspensos del Alavés: el Glorioso hizo méritos para empatar

Tres goles de Puado condenaron al equipo de García Plaza, que apretó mucho en los minutos finales y pudo marcharse con tablas en el marcador.

Vitoria
Marta PérezEFE

Sivera: No recordará el partido como el mejor de su existencia. No tuvo errores reseñables pero encajó tres tantos del mismo jugador. Vendido en los dos primeros y de penalti suyo el tercero. Molestias en una mano al final.

Tenaglia: Destacado en defensa y ataque. Supo parar las acometidas de los rivales, subió la banda con verticalidad y marcó el segundo gol del Alavés gracias a un gran cabezazo dentro del área.

Abqar: En su línea, serio y contundente. Marcado por una tarjeta amarilla en la primera parte. De hecho, fue sustituido en la segunda para no arriesgar. Tiene que ajustar marcajes, al igual que el resto de defensores, en algunas jugadas rivales.

Sedlar: Parecido a Abqar. Siempre bien colocado y sin miramientos. Pero los delanteros del equipo contrario rematan a veces con demasiada comodidad. En el segundo gol de Puado, por ejemplo, lo cabecea entre el serbio y Guridi.

Manu Sánchez: Intenta cerrar su banda a nivel defensivo y mostrarse peligroso en ataque. A veces le cuesta encontrar ese equilibrio aunque cuenta con la confianza de Luis García Plaza y siempre da la cara. Le ha ganado la partida a Diarrá.

Antonio Blanco: Comenzó a buen nivel en un partido trepidante. Robó balones y sirvió buenos pases a sus compañeros. Luego terminó en el banquillo porque Joan Jordán pide a gritos más minutos en este equipo.

Jon Guridi: De nuevo en el doble pivote en lugar de en la media punta por detrás del delantero. Comenzó bien pero la dinámica del partido le colocó en una situación complicada y también se fue al banco.

Carlos Vicente: Uno de los futbolistas más en forma del equipo. Su inicio de partido fue trepidante pero el Espanyol se puso 3-1 y las cosas se complicaron. Siguió percutiendo por la banda hasta el minuto 97 pero sin fortuna final.

Stoichkov: Un acierto su fichaje. Presiona, roba, asiste y crea ocasiones de gol. Siempre presente en la línea ofensiva del equipo. Se ha demostrado que por detrás del nueve es donde realmente rinde, a veces viniendo desde la izquierda.

Conechny: Fue el mejor de la pretemporada pero luego se difuminó en los primeros partidos de liga. Se reivindicó en Barcelona con un gol de cabeza, el primero del Glorioso. Instantes después pudo hacer el segundo. Sustituido.

Kike García: Trabajo, dedicación, presión e incordio para las defensas rivales. Pero no ve portería con la facilidad de compañeros como Toni Martínez o Asier Villalibre. Al menos hasta el momento aunque lleva un gol en la liga.

Joan Jordán: Se ve que es un jugador diferencial, por lo menos para el Alavés. Botó las faltas y los saques de esquina y protagonizó muy buenos pases para sus compañeros. Da la sensación de que irá ganando minutos progresivamente.

Guevara: No ha sido su mejor comienzo de temporada y está notando la competencia que hay en su demarcación. Entró en el campo para intentar ganar el pulso del centro del campo pero las cosas se pusieron muy feas ya con el 3 a 1.

Toni Martínez: Entrar y estar a punto de marcar. Nos vamos a tener que acostumbrar a esa dinámica. En el 66 pudo sumar una diana más. Luego fue un incordio continuo para los rivales pero sin la fortuna final de otros partidos anteriores.

Mouriño: Entró en la segunda parte por Abqar, que tenía una amarilla. Se le vieron maneras y además lleva peligro cuando sube a rematar en el área contraria. También se le vieron maneras en alguna conducción de la segunda mitad.

Asier Villalibre: Recurso para los minutos finales. Implicado, intenso, robando balones, haciendo conducciones certeras, recibiendo faltas e intentando rematar siempre. El último disparo, en el 97, fue suyo pero se le marchó alto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.