1
Borja Garcés 69'

Albacete 1 - Tenerife 1 , en directo: resumen, goles y resultado

La resistencia manchega

Albacete: Se ha quedado con uno menos en el minuto 43 por la expulsión de Maikel Mesa, pero ha sabido resistir. Rubén Albés no ha cambiado el plan y ha mantenido la misma idea de la primera parte. Manu Fuster ha hecho soñar a la parroquia manchega con un golazo de bandera y Bernabé ha salvado a su equipo de la derrota, gracias a sus escuderos, Djetei y Boyomo. Punto que sabe a victoria.

Tenerife: Un encuentro que deja frío. Les costó arrancar. En la segunda mitad no fueron capaces de imponerse a pesar de tener un jugador más sobre el terreno de juego. Los cambios sí funcionaron y Andoni López y Borja Garcés fabricaron un buen gol. José Ángel Jurado y Teto también le dieron otro ritmo al encuentro, pero el resultado no se movió. Suman cuatro partidos seguidos sin perder: una victoria y tres empates.

Un punto que no es suficiente

El Tenerife suma cuatro partidos consecutivos sin perder, pero tres de ellos son empates y eso es insuficiente. Se necesita dar un pasito más.

El siguiente partido será el miércoles 12 a las 18:30 en casa ante el Cartagena.

El Albacete sueña con el playoff

A pesar de ser un recién ascendido, este punto sabe a gloria y ya son 15 puntos los que suman los manchegos para cerrar los puestos de playoff, a falta de que jueguen el Eibar y el Andorra. Gran inicio de temporada.

El siguiente encuentro será el miércoles 12 a las 18:30 fuera de casa ante el Alavés

Las estadísticas finales del partido

El Tenerife ha tenido ligeramente más la posesión por la expulsión de Maikel Mesa, pero los manchegos han resistido y han sumado un nuevo punto para seguir en la zona alta.

11
90+5'

¡¡¡Final del partido!!!

El árbitro estaba revisando una posible mano de Boyomo, pero finalmente no ha pitado nada.

Albacete 1-1 Tenerife.

90+5'

¡Fuera José León!

Falta lateral que acaba rematando José León, pero la pelota se marcha fuera.

90+3'

Despeja Djetei de cabeza. Sigue defendiendo el Alba en estos minutos finales.

90+2'

Doble cambio en el Albacete.

Se van Manu Fuster y Olaetxea.

Entran Maestre y Fran Álvarez.

90+2'

Centro cerrado que acaba sacando de nuevo la defensa.

90+1'

Saca Boyono de cabeza. Achican agua los locales. Córner favorable a los chicharreros.

90'

¡Se añaden cuatro minutos de descuento!

89'

Acaba de rascar un córner el Albacete tras un error entre la defensa y Juan Soriano.

87'

Respiran los de Rubén Albés. Los visitantes no encuentran esas soluciones en ataque y eso le da aire a los manchegos.

85'

Aguanta el conjunto local con un hombre menos desde el minuto 43. Córner favorable al Albacete para que sigan pasando los minutos.

83'

¡Paradón de Bernabé!

Disparo de José Ángel Jurado de falta directa y espectacular mano del guardameta del Albacete.

82'

Falta muy peligrosa de Djetei a Iván Romero en la frontal del área.

80'

Despeja el propio Glauder a córner, que se ha instalado en zona defensiva para ayudar a su equipo.

79'

Se van Dubasin y Riki.

Entran Javi Martínez y Glauder.

78'

Está cogiendo oxígeno el cuadro manchego. Ahora mismo en campo del Tenerife.

76'

El Albacete resiste gracias a su pareja de centrales y a Bernabé. El portero está sosteniendo a su equipo.

74'

¡¡Qué parada de Bernabé!!

Paradón del guardameta dentro del área a un remate de Borja Garcés. Asedio blanquiazul.

73'

El Tenerife ha conseguido lo más difícil empate. Aun así, el Albacete se mantiene valiente con solo un cambio.

Los cambios le han funcionado a la perfección de Ramis. Centro de Andoni López y Borja Garcés se adelanta a los centrales del Albacete para de cabeza igualar el partido. Segundo gol de la temporada.

70'

¡Gol del Tenerife!

Acababa de entrar y gol de Borja Garcés.

68'

Cambio en el Albacete.

Se va sustituido Juanma García.

Entra Higinio.

68'

Doble cambio en el Tenerife.

Se retiran Nacho Martínez y Aitor Sanz.

Entran Andoni López y Borja Garcés.

Balón largo de Boyomo, error de José León en el despeje, gana Dubasin en la segunda jugada y se la cede a Manu Fuster para que, y a pesar de ir agarrado, marque un golazo para adelantar a su equipo. Es su segundo gol de la temporada. Coloca al Albacete como 3º clasificado.

65'

¡¡Golazo del Albacete!!

Una obra de arte de Manu Fuster.

64'

Gran presión de Dubasin que aprovecha un error de Nacho y un pelotazo directamente fuera de Juan Soriano para darle un poco de oxígeno a su equipo.

62'

Poco a poco el conjunto visitante está ocupando el área del Albacete. Remate muy forzado de cabeza de Iván Romero que se marcha fuera.

60'

Cambio en el Tenerife.

Se marcha Waldo.

Entra Teto.

59'

No puede seguir Waldo. El extremo se ha lesionado en la pierna izquierda al colocar el centro.

58'

Centro de Waldo, pero que atrapa sin problemas Bernabé. El Albacete está más cómodo en este tramo del partido.

55'

Amarilla a Juanma por tirarse dentro del área. Juan Soriano ha ido a recriminarle otra vez la acción.

53'

Muy dinámico Dubasin en esta segunda mitad. El delantero es el pichichi de su equipo con tres goles.

51'

Amarilla a Nacho Martínez por una falta sobre Juanma.

La asistencia del partido

Hay 9.344 espectadores en el Carlos Belmonte.

50'

Tiene que salir muy valiente el capitán, Bernabé, para cortar la contra del Tenerife.

48'

A pesar de estar con uno menos, no se le está notando al Albacete la inferioridad numérica. Primer córner del partido para los locales.

46'

¡¡Comienza la segunda parte!!

46'

Se retira Javi Alonso.

Entra José Ángel Jurado.

¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!

Djetei y Boyomo, el muro del Albacete

Si hay una línea que está destacando en el Albacete en esta primera mitad, esa es la defensa. Bernabé Barragán está escoltado por Djetei y Boyomo. La primera parte de ambos ha sido de un gran recital defensivo.

Djetei: 7/8 duelos ganados, 5 despejes, 34/39 (87%) precisión de pases, 7/10 balones largos y no ha sido regateado.

Boyomo: 2/3 duelos ganados, 4 despejes, 36/38 (95%) precisión de pases, 3/4 balones largos y no ha sido regateado.

Albacete: Le ha costado arrancar, pero poco a poco se ha ido haciendo con el dominio del partido. Creciendo desde la defensa y con Juanma poniendo la rapidez arriba, los manchegos han tenido sus opciones, pero también Olaetxea ha sido el principal protagonista al sacar en la línea de gol el que podría haber sido el primer tanto favorable a los visitantes. En la segunda parte jugará con uno menos por la expulsión de Maikel Mesa.

Tenerife: Con un 4-4-2 muy rocoso, el Albacete apenas ha podido generar. Dubasin ha estado bastante desaparecido. A la media hora de juego ha podido anotar el primero, pero Olaetxea ha salvado el gol en la línea. Aitor Sanz ha sido la brújula del equipo y Waldo ha puesto el desequilibrio. Con un hombre más deben dar un paso adelante en la segunda mitad.

Las estadísticas de la primera mitad

El encuentro ha estado muy igualado en la primera parte, dominando un poquito más el Albacete, pero la expulsión de Maikel Mesa condiciona el partido para la segunda mitad.

5
45+1'

¡¡¡¡Final de la primera parte!!!!!

Albacete 0-0 Tenerife

45+1'

¡Qué mano de Bernabé!

Centro-chut de Aitor Sanz. El centro se envenena y el guardameta tiene que sacar una mano milagrosa para salvar a su equipo al filo del descanso.

45'

¡Se añade un minuto de descuento!

43'

¡¡Roja directa a Maikel Mesa!!

Se queda con uno menos el Albacete. Expulsión del mediocentro por una entrada abajo a Appiah.

41'

Gran jugada colectiva del Alba en el área visitante, pero nadie ha sido capaz de rematar la gran acción ofensiva.

39'

Muy atento Nacho Martínez en tareas defensivas. El lateral izquierdo es un fijo tanto en defensa como en ataque.

37'

Lo intenta Juanma por parte del Albacete. El jugador más intenso en ataque de los manchegos.

35'

‘El Tete’ domina a falta de diez minutos para finalizar la primera parte. Buenos minutos del conjunto de Ramis.

33'

Se está abriendo un poquito más el partido y es el Tenerife el que le está poniendo el picante al encuentro. Disparo de Nacho que se va fuera.

30'

¡¡¡Olaetxea sobre la línea!!!

Cabalgada de Aitor Sanz, que lidera una contra perfecta, Waldo chuta, toca Djetei y Olaetxea salva el gol en la línea de gol.

28'

Tiene que despejar Boyomo de cabeza para que Iván Romero no pudiera rematar. El Tenerife está subiendo líneas.

27'

Los dos equipos están muy bien plantados sobre el terreno de juego. Cada uno se está haciendo fuerte con sus propias armas.

25'

Mano de Bernabé a un chut de Romero que se envenenó tras tocar en Boyomo. Cinco saques de esquina suma el Tenerife.

22'

Fuera Enric Gallego. Contra del Tenerife con una pared entre Iván Romero y Gallego, pero el punta chuta desde muy lejos y la pelota se pierde por línea de fondo sin apenas peligro.

21'

Balón muy largo de Riki para Álvaro Rodríguez, pero el lateral no llegó a controlar el esférico.

20'

Se encuentra más cómodo el conjunto manchego en el partido, pero los de Ramis están muy bien plantados con un 4-4-2 muy rocoso y por ahora, inexpugnable.

18'

Pitos del Carlos Belmonte a Juan Soriano cada vez que saca el balón de su portería.

16'

Ya está de vuelta Dubasin y que ha regresado con un pañuelo en la boca para cortar la hemorragia.

14'

¡Pitos en el Belmonte!

Centro al corazón del área de Álvaro Rodríguez. Juan Soriano golpea a Dubasin y el portero recrimina al delantero. El Carlos Belmonte pita al guardameta.

13'

Disparo de Juanma tras una pared con Álvaro Rodríguez. El chut lo atrapa sin problemas Juan Soriano.

11'

Waldo Rubio está siendo uno de los futbolistas más verticales en este inicio de encuentro. Suma un gol y dos asistencias esta temporada.

10'

Sin acercamientos claros por parte de ninguno de los dos equipos, pero sobre todo, los chicharreros están incomodando bastante en estos primeros diez minutos.

8'

Segundo córner favorable al Tenerife. El saque de esquina sacado en cortito lo acaba Mellot con un disparo que se marcha alto.

6'

Primer córner del partido favorable al Tenerife, pero despeja la defensa manchega.

5'

Un planteamiento muy ofensivo de los de Ramis en estos primeros instantes con una presión muy alta que por ahora, está dando resultado.

3'

Busca dominar el Albacete en estos primeros instantes, pero es el cuadro visitante el que está teniendo el balón en zonas más peligrosas.

1'

Primer disparo del partido, de Waldo Rubio, pero el balón se va fuera.

¡¡Arraaaaanca el encuentro en el Carlos Belmonte!!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! A punto de empezar el partido.

¡Repasamos el once del Tenerife!

Los visitantes forman con: Juan Soriano, Mellot, José León, Carlos Ruiz, Nacho, Aitor Sanz, Javi Alonso, Waldo, Appiah, Iván Romero y Enric Gallego.

¡Repasanos la alineación del Albacete!

El cuadro manchego sale con: Bernabé, Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Julio Alonso, Olaetxea, Riki, Maikel Mesa, Manu Fuster, Dubasin y Juanma.

¡Termina el calentamiento!

Todo listo para que comience el encuentro en el Carlos Belmonte. Los 22 protagonistas se retiran a vestuarios tras completar los ejercicios de calentamiento.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Un grupo de 30 aficionados de la Peña Ibérica animará a los suyos. Además, participarán de un homenaje al inolvidable Rommel Fernández.

El Carlos Belmonte, la tierra prometida del Tenerife

El Tenerife es el rival al que más veces se ha enfrentado el Albacete, en 42 ocasiones, con 12 victorias locales, 14 empates y 16 victorias del ‘Tete’. En los encuentros del Carlos Belmonte, 21, el balance se iguala aun más: 9 triunfos manchegos, 4 empates y 8 victorias del Tenerife.

Aunque el Albacete no gana a los chincharreros desde la temporada 2014/2015 (3-2). Un balance de siete derrotas y tres empates en los últimos diez enfrentamientos.

Los de Ramis suman tres partidos consecutivos sin perder, tras su empate frente al Sporting (1-1). Aunque su asignatura pendiente sigue siendo en los encuentros fuera de casa, donde no han conseguido ganar y solo suma un punto de doce posibles. Es el tercer peor visitante de la categoría.

El equipo local llega al encuentro tras vencer al Leganés (1-2) fuera de casa. En el Carlos Belmonte tan solo ha conseguido sumar un triunfo en cuatro partidos.

Los intocables del Tenerife

Tan solo tres futbolistas han jugado todos los minutos en el Tenerife: Juan Soriano, Nacho Martínez y Enric Gallego. Los tres son de las piezas más importantes del conjunto chicharrero.

Aunque tanto el guardameta, con apenas una portería a 0 en ocho partidos y el delantero, con solo dos goles, quieren mejorar sus números.

Guardo un gran recuerdo de allí y será especial, ya que me trataron muy bien. Ofensivamente creo que hemos dado un paso adelante. Lo hemos estado repasando y multiplicamos nuestras ocasiones, mejorando en la progresión, aunque toca seguir mejorando en otras facetas. Estoy contento con la línea colectiva del equipo”.

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

Queremos volver a entusiasmar a nuestros aficionados, queremos que el equipo sea protagonista, prometo que jugaremos con corazón y con emoción, los puntos valen igual jugando de local que de visitante. El Tenerife estuvo cerca del ascenso a Primera División el año pasado, mantienen el mismo bloque, es un equipo equilibrado, pero quizás su inicio no ha sido el esperado".

Rubén Albés, entrenador del Albacete

¡Entrevista del compañero Juanma Sevilla!

El entrenador del Tenerife regresa al Belmonte tras una gran etapa en el conjunto manchego que estuvo muy cerca de conseguir el ascenso a Primera. Antes del partido del domingo, ha atendido en una entrevista a ‘AS’.

Banquillos:

Albacete: Altube (ps), Glauder, Juan María, Emmanuel, Maestre, Reymao, Fran Álvarez, Javi Martínez, Higinio, Kawaya y Dani González.

Tenerife: Javi Díaz (ps), Aitor Buñuel, Sergio González, Borja Garcés, Andoni López, Pablo Larrea, José Ángel, Sipcic, David, Teto y Alassan.

¡La alineación del Tenerife!

Los visitantes forman con: Juan Soriano, Mellot, José León, Carlos Ruiz, Nacho, Aitor Sanz, Javi Alonso, Waldo, Appiah, Iván Romero y Enric Gallego.

Cargando...

¡El once del Albacete!

El cuadro manchego sale con: Bernabé, Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Julio Alonso, Olaetxea, Riki, Maikel Mesa, Manu Fuster, Dubasin y Juanma.

Cargando...

¡La previa del partido! Higinio, duda en el equipo local en el regreso de Ramis al Carlos Belmonte, un estadio que es propicio para el equipo canario en sus últimas visitas.

Tenerife: Tras quedarse a las puertas de ascender la temporada pasada, este curso no ha empezado bien. Los de Ramis van 16º clasificados con 2 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Esta temporada todavía no han ganado fuera de casa, solo un empate. Bajas: Dauda y Shashoua.

As a seguir: Juan Soriano. Es uno de los tres jugadores del equipo que han jugado todos los minutos. Volver a dejar la portería a 0 tiene que ser la prioridad.

Albacete: Llega al partido 8º clasificado con 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas con la idea de conseguir dos victorias consecutivas por segunda vez esta temporada. Cuentan con las bajas de Rubén Martínez, Ros, Johannesson y Javi Jiménez. Además, Higinio estará en el banquillo y no será de la partido.

As a seguir: Dubasin. El delantero es el máximo goleador del conjunto local con 3 goles. En el último partido marcó un doblete ante el Leganés.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Albacete - Tenerife! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 9 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 9 de octubre en el estadio Carlos Belmonte partir de las 18:30 horas!