4
Gerson 2',Milik 62',Amine Harit 70',Cengiz Ünder 91'

BREST 1 - MARSELLA 4

El Marsella recupera sensaciones

Los de Sampaoli, en una gran actuación colectiva, vencieron de forma holgada a un rival que se entregó desde el principio. Harit fue la gran estrella del encuentro.

STEPHANE MAHEREUTERS

El Olympique de Marsella solventó la primera crisis de resultados de la temporada con una gran victoria en el campo del Brest. El histórico francés venció por 1-4 a un rival que estuvo a merced durante los 90 minutos y que no tuvo capacidad de reacción ante el ciclón que se le puso por delante. Harit, defenestrado por Sampaoli durante toda la temporada, fue uno de los más reforzados esta noche, ya que marcó y asistió y completó una actuación brillante.

El Marsella recuperó, aunque de forma tímida, las buenas sensaciones de principios de temporada. Los de Sampaoli realizaron una primera mitad bastante completa en líneas generales, embotellando a su rival desde el primer minuto y sin altibajos en defensa. Fue tal el dominio que, en la primera jugada que trazó en campo rival, Gerson aprovechó una gran maniobra de Milik para materializar el 0-1 en el marcador. En un abrir y cerrar de ojos, el Marsella ya mandaba en Bretaña. El centro de campo marsellés, liderados por un Guendouzi inconmensurable que aparecía en cualquier zona del campo (lateral, interior, mediocentro, delantero…) fue lo que realmente marcó las diferencias durante los primeros 45 minutos.

El Brest, incapaz de superar la asfixiante presión que planteó Sampaoli, solo pudo vivir en la primera mitad de fogonazos de Belaili, que se reveló contra todos y generó varias llegadas, aunque ninguna incomodó a Mandanda. Justo antes del descanso, Gueye tuvo el 0-2 visitante, pero su disparo en la frontal del área fue muy centrado y Bizot pudo repelerlo sin grandes complicaciones.

Al contrario que otras veces, el Marsella no acusó el esfuerzo físico de haber jugado el jueves y sentenció nada más salir del túnel de vestuarios el partido. Contra un Brest prácticamente entregado, los pupilos de Sampaoli se pusieron 0-2 en una jugada a balón parado. Milik, entonadísimo durante toda la noche, envió a la red un gran centro de Harit, que recuperó la confianza que no le había dado el santafesino durante toda la temporada. El internacional marroquí, que ya estaba realizando un gran partido, apuntilló al Brest en un rechace de un disparo de Gerson, otro resucitado en Bretaña. Los de Der Zakarian maquillaron el resultado en el descuento con un testarazo de Carmona en una falta lateral, pero el Marsella, justo nada más sacar de centro en el último minuto, aumentó la renta por medio de Ünder. En definitiva, una gran victoria que hace que el OM acabe la jornada en puestos Champions.

Romain Del Castillo (65', Youcef Belaïli), Lucien Agoume (65', Hugo Magnetti), Steve Mounié (65', Jérémy Le Douaron), Duje Caleta-Car (69', Leonardo Balerdi), Cédric Bakambu (69', Arkadiusz Milik), Luan Peres (69', Sead Kolasinac), Irvin Cardona (76', Martín Satriano), Cengiz Ünder (81', Amine Harit), Valentin Rongier (81', Mattéo Guendouzi)

0-1, 2': Gerson, 0-2, 62': Milik, 0-3, 70': Amine Harit, 1-3, 90': Irvin Cardona, 1-4, 91': Cengiz Ünder

Arbitro: Ruddy Buquet
Arbitro VAR: Hamid Guenaoui, Remi Landry
Matteo Guendouzi (32',Amarilla) Martín Satriano (34',Amarilla) William Saliba (76',Amarilla) Pape Alassane Gueye (88',Amarilla) Luan Peres (89',Amarilla)