0
3
0
0

Benito se impuso a las rachas en un partido muy entretenido en la isla. Las Palmas llevó la posesión del cuero y también puso las ocasiones, entre las que se cuenta un polémico gol anulado a Viera, un remate a bocajarro de Clemente y un centro olímpico de Benito al poste. El Sporting se dedicó a esperar, y solo reaccionó tras el tanto local: una contra canaria que terminó con Berrocal metiéndose en propia un disparo de Benito. Así, los de Mel cortan su racha y el Sporting la estira.

90+3

¡¡FINAAAL FINAAAL!! ¡¡BENITO SE IMPONE A LAS RACHAS!!

90+1

¡AL PALO EL SPORTING! ¡SUSTO EN LAS PALMAS! Falta botada desde la banda derecha y Kravets que acaba rematando al palo. ¡LA TUVO EL SPORTING!

89

Tendremos tres minutos de añadido en la isla. ¡FINAL DE INFARTO!

87

Doble cambio de Pepe Mel. Sadiku y Pol Salvador por Jesé y Loiodice.

85

¡BENITO ROZA EL GOL OLÍMPICO! ¡SE TOPÓ CON EL LARGUERO! Botó el córner de manera magistral con su zurda.

83

Tarjeta amarilla para el Puma Rodríguez. Entrada dura sobre Jesé Rodríguez.

81

¡DIEZ MINUTOS PARA EL FINAL! Y todo abierto en la isla. ¡APRIETA EL SPORTING!

79

Intenta reponerse el Sporting al mazazo del gol encajado. Ya se plantan arriba para empatar.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. Las Palmas al fin encontró su premio.

76

Pues no pudo seguir Moleiro. Ingresa Pinchi al verde en su lugar.

74

Molestias para Moleiro en el conjunto local. Veremos si puede continuar.

Lo merecían los canarios, y el premio llegó de la manera más inesperada. Benito culminó una gran contra y Berrocal se introdujo el balón en su propia portería. ¡SE ADELANTA LAS PALMAS!

72

¡¡GOOOOOOL GOOOOOL GOOOOOOL DE LAS PALMAS!! ¡¡AL FIN LLEGÓ EL GOL DE LOS LOCALES, DE LA FORMA MÁS EXTRAÑA!! ¡¡SE LO MARCÓ BERROCAL EN PROPIA PUERTA!!

70

¡AAAARRIBA MOLEIRO! Jugadón de Viera, que habilitó a Moleiro, y este la lanzó alto desde la frontal.

68

Nivel superior de Curbelo en la zaga canaria. Muchos galones los del central local.

66

Otra sustitución de Gallego en el Sporting. Entra Nacho Méndez por Gaspi Campos.

64

Toma oxígeno el Sporting tras los minutos de huracán canario. Le sentó bien la entrada de Djuka.

62

¡VUELVE DJUKA! Regresa el serbio tras padecer coronavirus, y entra en el lugar de Berto.

60

No se lo creen en la isla. Los canarios la están teniendo de todos los colores, y el gol sigue sin llegar.

58

¡MILAGRO PARA EL SPORTING! ¡LEMOS LA MANDA AL PALO Y LA ZAGA VISITANTE LA SACA SOBRE LA LÍNEA! Increíble la ocasión que se le ha escapado a los locales.

56

Continúa el carrusel de tarjetas en la isla. Gragera paró a Viera cuando se plantaba en la frontal del área.

54

Se viene arriba el público local. Minutos de mucho dominio de los de Mel.

52

Otra cartulina amarilla en Las Palmas. Esta vez la vio Loiodice, por contrar una contra visitante.

52

¡LA HA TENIDO CLEMENTE! ¡QUÉ PARADA DE MARIÑO! Jugadón por banda izquierda de los canarias y Clemente remata en el área con tino, pero se encontró el paradón de Mariño.

50

Cartulina amarilla para Sergi Cardona en el cuadro local. La vio por protestqar al colegiado.

48

Se repite el guion de la primera mitad. Las Palmas, muy decidido a a jugar al ataque desde ya. Todo abierto.

46

Inició sin cambios la segunda mitad. Continúan los mismos protagonistas sobre el verde.

¡¡EEEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. Las Palmas rozó el gol en varias ocasiones.

0

Polémica en Gran Canaria. El VAR anuló un gol de Loiodice que parecía legal, pero interpretó que Viera, en posición incorrecta, nubló la vista de Mariño. En el resto, los locales fueron superiores, y solo en los tramos finales del primer acto el Sporting inquietó. Nos espera una segunda mitad apasionante.

45+2

¡¡DEEEESCANSO!! ¡¡EL VAR LE NEGÓ EL GOL A LAS PALMAS!!

44

Tendremos dos minutos de añadido en la primera mitad. Eso le resta a esta parte.

42

Amarilla para Borja López en el Sporting de Gijón. Frenó un ataque local con la mano.

40

¡¡GOL ANULADO A LAS PALMAS!! El árbitro considera que Viera interfiere en la visión de Mariño a la hora de atajar el disparo. Muy polémica la decisión.

38

¡OJO QUE HABRÁ REVISIÓN! La posición de Viera torpedea la visión de Mariño, y está en fuera de juego.

37

¡¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DE LOIODICE!! ¡¡MARCA LAS PALMAS EL PRIMERO!! ¡¡ERROR CLARO DE MARIÑOOOOOOO!!

35

El Puma Rodríguez, muy incisivo en el Sporting. Eléctrico cada vez que recibe el cuero en la banda izquierda,

33

Ha caído el protagonismo de Jonhatan Viera en los locales. Y se resienten los de Mel.

31

Se entona el Sporting en este último tramo. Fuerzas igualadas tras el buen inicio de Las Palmas.

29

Parece que despierta Gaspi Campos en el ataque visitante. Había estado inédito hasta el momento.

27

Fuera de juego de Berto en el último ataque del Sporting. Le encontraron la espalda a los locales.

25

Volvió a probar Jesé desde fuera del área. Su disparo no inquietó a los guantes de Mariño.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. Dominan los canarios ante un Sporting agazapado.

22

Frenaron en falta al Puma Rodríguez. Dribló por el flanco izquierdo y solo le pudieron frenar con infracción.

20

¡LA HA TENIDO JESÉ! ¡OCASIÓN CLARA PARA LAS PALMAS! Se quedó solo ante Mariño, pero en una posición forzada. Intentó picarla pero le taparon.

18

Polémica ahora entre Berrocal y Jesé. Cogió el balón con la mano el jugador visitante, y Jesé lo reclama.

16

Sigue Loiodice a un nivel muy alto. La brújula del centro del campo canario.

14

Sin noticias del Sporting. Plantados atrás, pero sin punch arriba. Necesitan mucho más.

12

Destacado Loiodice en la zona de creación local. Está siendo uno de los mejores jugadores del choque.

10

Fuera de juego de Jesé en el último ataque local. Le cazaron.

8

Guion de partido muy marcado. Los canarios manejan el cuero y llegan fácil a zonas de ataque. El Sporting de momento, inoperante.

6

¡A PUNTO JESÉ RODRÍGUEZ! Buen envío de Loiodice y el chut de Jesé que impacta sobre la zaga rival. Muy bien la UD en este arranque.

4

Solo le paran con falta al crack local. Lo hizo ahora Gragera, jugándose la amarilla.

2

El inicio de partido, al son de Jonhatan Viera. Manda el canario de Las Palmas.

¡¡AAAAARRANCA EL PARTIDO EN GRAN CANARIA!!

Arcediano Monescillo, el colegiado encargado de arbitrar el choque de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

¡TODO LISTO! ¡Arranca ya este PARTIDAZO en la isla!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡VUELVE DJUKA! Pero esperará su momento desde el banquillo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Sporting

Por su parte, el Sporting llega a un estadio incómodo, incluso maldito. Ganó en su primera visita, en 2004, pero no ha logrado vencer desde entonces en 11 comparecencias; perdió ocho, de ellas las cuatro últimas consecutivas, y empató tres. Por tanto, el equipo de David Gallego, que lleva ocho partidos seguidos sin ganar y solo un triunfo en los últimos 11 encuentros, busca la reacción en el peor escenario. Pero el técnico tiene confianza máxima en darle vuelta a la mala dinámica de resultados.

Gallego cuenta para este encuentro con la recuperación de Uros Djurdjevic, una vez superado el COVID. Sin embargo, no podrá contar con su futbolista más creativo, Fran Villalba, sancionado por acumulación de amonestaciones, además de no poder contar con Babin –que lo había jugado todo hasta ahora—y con Marc Valiente. Es decir, no tendrá a la pareja de centrales más utilizada hasta ahora. Los problemas siguen acumulándose en el equipo rojiblanco semana tras semana.

As a seguir: Djurdjevic. Presumiblemente no estará todo el partido porque está recién recuperado del COVID, pero se espera que aporte trabajo y capacidad goleadora.

Las Palmas

Pues bien, en este encuentro de aspirantes resfriados serán los amarillos quienes pongan mesa y mantel y llegan a la cena con ganas de reverdecer una flor que se ha ido marchitando las últimas semanas. Para ello recuperan a Eric Curbelo en defensa y a Enzo Loiodice en el centro, una posición clave en el esquema de Pepe Mel que "nos hace tener la seguridad de soltar futbolistas hacia adelante sabiendo que estamos resguardados". Y a eso —entre otras cosas—se agarrarán los locales para borrar el recuerdo de una amarga mañana de domingo en Leganés.

Pero no solo de recuperaciones de jugadores viven las esperanzas isleñas. Entre esas otras cosas a las que se aferran los grancanarios para despejar los nubarrones se encuentra la más importante, su fiabilidad como local. No en vano, Las Palmas se ha mostrado altamente regular en casa, tanto que su posición y aspiraciones se fundamentan en sus actuaciones como locales, pues 20 de los 27 puntos que han estado en liza en el Estadio de Gran Canaria se los han quedado los amarillos, mientras que de la península solo se ha traído 7 de 27. En perfecta conjunción yinyanesca.

As a seguir. Eric Curbelo. El central ha estado ausente en dos de los últimos tres encuentros y la U.D. Las Palmas ha notado su ausencia. El zaguero se ha revelado con una red de seguridad.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Las Palmas - Sporting! Te contamos minuto a minuto este partido de LaLiga Smartbank que se juega hoy 5 de diciembre a las 20:30 en el estadio de Gran Canaria.