FÚTBOL FEMENINO

Resumen jornada 27: el Athletic firma su mejor racha y victorias de Sporting y Santa Teresa

Las onubenses se acercan a una salvación que empiezan a atar equipos como el Valencia. El Depor se hunde como colista y el Santa aprieta el descenso.

Jose Antonio Pérez Diario AS

La jornada 27 cerró este domingo con una gran dosis de partidos matinales, en los que destacó el derbi Madrid CFF-Real Madrid, que acabó con triunfo para las madridistas. La mañana arrancó con un triunfo por 2-1 del Athletic ante el Logroño, uno de los equipos en los puestos más bajos de la tabla. Las riojanas se quedan inmóviles en la zona de descenso, de la que tampoco se mueve el Depor, que es más colista tras el empate 1-1 ante el Valencia.

Sí que dio un salto el Santa Teresa, que se queda cerca de la salvación tras ganar 2-0 al Eibar. Esa misma que marca el Espanyol, que perdió ante un Sporting de Huelva que tiene media permanencia en el bolsillo. El cuadro perico, empatado con el Betis, primer equipo en descenso que estuvo cerca de dar el salto este sábado ante la Real (2-2), se complica su devenir en las próximas jornadas, con una ferviente lucha en la zona baja de la clasificación.

Athletic 2-1 Logroño: el infortunio de Judith alimenta a las leonas

El Athletic suma su tercera victoria consecutiva ante un Logroño que se estanca en la zona de descenso. Las leonas se pusieron pronto (14') con el partido a su favor tras un gol en una jugada de estrategia en la que, tras una nueva asistencia de Eunate, Valdezate sumó el 1-0 de un testarazo. Se quedó sin moverse el marcador hasta el inicio de la segunda parte, en la que el Logroño encontró el empate en su gran estrella y goleadora, Jade Boho.

El tanto de la veterana delantera quedó en nada veinte minutos después por culpa del infortunio, con un gol en propia de Judith. Una desafortunada diana que impulsa al Athletic a su mejor racha de la temporada mientras condena al Logroño en los puestos más bajos de la clasificación.

Deportivo 1-1 Valencia: empate cruel en Abegondo

Mereció más el Deportivo, que se acerca al abismo como colista de Primera. Alba Merino anotó el 1-0 nada más saltar al campo (2') a pase de una gran Athenea en un encuentro en el que las gallegas disfrutaron de un gran número de ocasiones. Pero, esto no fue suficiente para volver a ganar y tomar oxígeno.

Cristina Cubedo igualó la contienda a falta de veinte minutos y salvó un punto para el Valencia, que se asienta en la zona media de la tabla con media permanencia en el bolsillo. Mientras, el Depor se hunde.

Sporting de Huelva 2-1 Espanyol: Las onubenses, más cerca de la salvación

Paso de gigante del Sporting de Huelva para conseguir la permanencia en esta temporada a costa de un Espanyol que se complica la salvación. Dany Helena adelantó a las andaluzas tras un jugadón por la derecha de Fatou Kanteh y dio aire a su equipo, que se pone a x puntos de la zona de descenso.

Empató el equipo perico mediante Baudet diez minutos después, pero finalmente acabó sucumbiendo ante el gran azote del Sporting de Huelva. Yoko Tanaka puso de nuevo por delante a las andaluzas y deja al Espanyol en la cuerda floja, empatado a puntos con el Betis, primer equipo en los puestos de abajo.

Santa Teresa 2-0 Eibar: Neita y Mireya alzan al Santa

Victoria decisiva ante el Eibar para el Santa Teresa, que se queda a un punto de salir del descanso. Las pacenses se adelantaron en la primera parte con una diana de Neira e hizo el segundo y definitivo tanto para las locales Mireya García en la segunda mitad. El cuadro eibarrés se queda a tres puntos del descenso y a cuatro del Santa Teresa en un final de temporada que apunta a ser de infarto.