PONFERRADINA 2 - ELCHE 0

La Deportiva sufre para dejar los tres primeros puntos en casa

Yuri y Berrocal marcaron ante un Elche que pudo adelantarse en el marcador tras el descanso.

Ponferrada
LALIGA

La Ponferradina comenzó la temporada sumando los tres primeros puntos en El Toralín ante un Elche correoso que pudo merecer mejor suerte si Sergio León hubiera marcado la ocasión que tuvo nada más empezar la segunda parte. Yuri y Berrocal hicieron los tantos para el equipo berciano en un partido propio del inicio de temporada, con muchas imprecisiones en los dos equipos.

La Deportiva comenzó mejor el partido, con Melero como protagonista. Suya fue la primera ocasión, a los dos minutos de juego, en disparo desde la frontal que se fue pegado al poste. Poco después, el propio Melero filtró un pase interior para Yuri, que, escorado, remató al lateral de la red. A partir de ahí, el Elche fue poco a poco cogiendo el ritmo del partido, con Álex Moreno muy activo en la banda izquierda, aunque le costaba encontrar el último pase. La mejor ocasión para los de Baraja en la primera parte la tuvo Héctor en un disparo que se fue ligeramente desviado.

Nada más volver de los vestuarios, Sergio León pudo adelantar al Elche en un mano a mano con Dinu que el meta rumano despejó a córner con el pie. El equipo ilicitano salió mejor plantado y borró por momentos a la Deportiva. Sin embargo, el equipo berciano reaccionó y se adelantó en el marcador mediada la segunda parte. Melero sirvió para Yuri en la frontal y el brasileño ajustó su disparo al poste derecho de Pol, que no pudo llegar a la pelota.

El gol no amilanó al Elche, que siguió buscando la portería rival, pero la Deportiva estaba bien plantada en defensa y Dinu apenas tuvo que intervenir. Con el partido a punto de concluir, Seoane disparó desde fuera del área y Pol dejó el balón muerto para que Berrocal sentenciara el 2-0 que dejó los tres puntos en Ponferrada.