INGLATERRA

Karanka coloca líder al Boro

Tras la victoria frente al Wigan Athletic (1-0), ocupa la primera de las dos plazas de ascenso directo a la Premier League. Los cuatro primeros están en tres puntos.

Getty Images

El Middlesbrough que entrenan los españoles Aitor Karanka y su ayudante Iván Pérez, ganó al Wigan (1-0) y, beneficiado por el empate del Bournemouth ante el Ipswich Town (1-1), se situó como líder de la Championship, segunda categoría del fútbol inglés.

A falta de seis jornadas para el final de la competición el Middlesbrough se acerca al ascenso. Situado en la cima de la clasificación el Boro apunta al retorno a la Premier después de seis años.

El gol de Patrick Bamford a los veinte minutos proporcionó la victoria al cuadro de Karanka, que sumó su tercera victoria en los últimos cuatro encuentros para asaltar la cima de la clasificación. Solo el Watford, que juega en el campo del Derby County, puede igualar la posición del Middlesbrough al término de la cuadragésima jornada.

El Bournemouth, que afrontó la sesión desde el primer puesto, no pudo salir con los tres puntos del campo del Ipswich Town y cedió el liderato al conjunto de Karanka, que lleva año y medio en el club inglés.

"Este era un partido muy difícil porque el Wigan se juega mucho y afronta cada partido como una final", dijo el español respecto a su adversario, que descendió de la Premier la pasada temporada y que lucha ahora por la permanencia en la Championship.

"Tuvimos ocasiones para sentenciar el partido. Pero en el segundo tiempo abusamos de los balonazos largos. No mantuvimos la pelota. Pero es otro partido menos y tres puntos que sumamos", justificó el preparador español.

El Middlesbrough afronta el tramo final del curso en una posición inmejorable. "Estoy contento porque cada partido ahora es mucho más difícil. Los últimos encuentros son los más complicados", dijo.