VALLADOLID

Valladolid estará para siempre en la memoria de Carles Puyol

Debutó en Zorrilla a las órdenes de Van Gaal en la 99-00. El catalán entró en el minuto 55 sustituyendo a Simao en un partido que ganaron los visitantes 0-2.

NACHO GALLEGOEFE

La carrera de Puyol estará para siempre unida al Valladolid, ya que debutó en Primera en Zorrilla en la campaña 1999-00 y también sumó su primer gol en la máxima categoría ante el Valladolid, pero en el Camp Nou. Además llegará a Valladolid pocos días después de anunciar que deja el Barcelona al final de la temporada.

Aquel debut, bajo la dirección Van Gaal, fue el 2-10-99 y el catalán entró en el minuto 55 sustituyendo a Simao en un partido que ganaron los visitantes 0-2 con tantos de Rivaldo y Kluivert. Ese primer gol en Primera lo logró en la campaña 2001-02 en un partido que el Barcelona ganó en su estadio 4-0.

Victorias. Dejando la conexión Valladolid-Puyol, el Barcelona ha visitado Valladolid en 41 ocasiones, obviamente todas en Primera, con un balance de 11 victorias locales, 10 empates y 20 triunfos visitantes. El Valladolid marcó 44 goles y el Barcelona 69.

La última vez que el Barcelona perdió en Zorrilla fue en la campaña 2002-03, con Moré y Van Gaal en los banquillos y un 2-1 que firmaron Aganzo, Pachón y Saviola.

Habría que irse a la campaña 1996-97 para encontrar una de las victorias más contundentes del Valladolid; fue un 3-1 y remontando el gol de Ronaldo en el minuto 5. Fernando Sánchez Cipitria en el 30 y Víctor por partida doble sellaron uno de los mejores partidos del Pucela ante el Barcelona en su estadio. Cantatore y Boby Robson estaban en los banquillos y el Valladolid acabó séptimo en la tabla, clasificado para Europa y el Barcelona segundo, sólo dos puntos detrás del campeón, el Real Madrid.

En la campaña 1989-90 la victoria se quedó en Valladolid con un 2-0 que firmaron abriendo la temporada Damián y Jankovic. Las otras victorias fueron 2-1 en la 83-84, 2-0 en la 63-64, 1-0 en la 62-63, 1-0 en la 60-61, 2-1 en la 56-57, 1-0 en la 55-56, 1-0 en la 50-51 y 2-1 en la 49-50.