BIKE

Ángel Suárez regresa al Top10 de la Copa del Mundo

El rider español consigue su primer gran resultado en las UCI MTB World Series de Descenso con el Frameworks Racing en Bielsko-Biała (Polonia).

Frameworks Racing

Con una pista en condiciones óptimas para el día de la carrera y un poco de lluvia que añadió emoción, los corredores más rápidos del mundo compitieron en la segunda carrera de la Copa del Mundo de DH de la temporada: debut en Polonia, en Bielsko-Biala. Marine Cabirou realizó una carrera limpia, desbancando a Nina Hoffmann de la primera posición, dejando a las clasificadas más rápidas la tarea de superarla. Tahnee Seagrave lideró en la parte alta del recorrido, pero se desinfló en las secciones planas, terminando en el quinto lugar. Vali Höll comenzó con su agresividad característica, pero resbaló en una curva mojada, asegurando el sexto lugar y puntos importantes para la clasificación general, aunque fue un claro caso de lo que pudo haber sido para la austriaca.

En la categoría Elite Masculina, Oisin O’Callaghan recuperó su ritmo siendo el primer corredor en bajar de los 3 minutos, con un tiempo de 2:58, un segundo más rápido que el ganador de la semifinal, Dak Norton, el día anterior. Ethan Craik quedó a 26 centésimas de Oisin, pero fue Benoit Coulanges quien marcó un 2:57 limpio y rápido. Sin embargo, Loic Bruni rompió los pronósticos con un 2:55, tomando la delantera a falta de 10 corredores. La verdadera amenaza al tiempo de Bruni llegó con Lachlan Stevens-McNabb, quien lideraba por más de un segundo a través de tres secciones cuando perdió el control en una curva complicada, dejando escapar una actuación prometedora. La acción continuó con Ronan Dunne, quien entregó una carrera fantástica, tomando la delantera por 64 centésimas de segundo, confirmando su velocidad al nivel de los mejores del mundo. Todas las miradas se centraron en Dak, pero su intento de ganar su primera Copa del Mundo se frustró al caer en una curva embarrada. Finalmente, Ronan Dunne se llevó la victoria, convirtiéndose en el primer ganador irlandés de la Copa del Mundo junto a Oisin O’Callaghan.

En esta prueba, la buena noticia la ha protagonizado el español Ángel Suárez, quien tas una serie de infortunios pudo volver donde se merece: el Top10 de la World Cup (con un 9º): “Contento de sentirme tan rápido y con buenas sensaciones este finde. El team ha trabajado para mejorar el set up para que me sintiera más cómodo, súper agradecido por eso, vamos a por más”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.