TOUR DE FRANCIA | ETAPA 17

Los españoles en el Tour: el podio se le complica a Carlos Rodríguez

El de Ineos pierde 1′ 10′' con Adam Yates, tercer clasificado, en una jornada en la que Pello Bilbao finaliza en tercera posición por delante de Vingegaard.

BENOIT TESSIERREUTERS

La etapa número 17 del Tour de Francia finalizó con victoria para el austriaco Felix Gall en un día en el que Vingegaard ha sentenciado esta edición tras realizar una exhibición en la ascensión al Col de la Loze. Por la parte de los españoles, Pello Bilbao fue el mejor ya que llegó en tercera posición a meta mientras que Carlos Rodríguez pierde 1′ 10′' con Adam Yates, alejando de esta manera las posibilidades de subirse al podio. Así le fue a la representación española en la 17ª jornada del Tour:

Pello Bilbao (3º): Gran etapa del de Bahrein ya que fue el mejor de los españoles en el desenlace en Courchevel. Se escapó en un grupo de corredores a 110 kilómetros de la meta y, aunque no pudo ganar su segunda etapa, llegó a meta justo por delante de Vingegaard.

Carlos Rodríguez (15º): Mal día para el mejor en la general de los españoles. Aunque durante todo el recorrido aguantó el ritmo de Vingegaard, le fallaron las fuerzas a falta de 10 kilómetros. Tras esta jornada, pierde 1′ 10′' con Adam Yates y se queda a 1:16 del británico en la general.

Marc Soler (21º): El catalán estuvo gran parte del día escapado con el grupo de cabeza. No obstante, fue alcanzado por los favoritos a 30 kilómetros del final desde donde comenzó a ayudar a un fatigado Pogacar.

Jonathan Castroviejo (27º): Entró en solitario a casi 11 minutos del vencedor en un día en el que estuvo haciendo labor de equipo para su compatriota Carlos Rodríguez.

Omar Fraile (53º): El de Ineos entró a casi 30 minutos del Gall en una etapa muy dura para los corredores con la subida final al Col de la Loze.

Mikel Landa (79º): El corredor llegó en un gran grupo de ciclistas a más de 36′ del ganador. Una jornada para recargar energía de cara a la últimas etapas de la competición francesa.

Ion Izagirre (80º): Entró justo detrás de Landa en un jornada sin sobresaltos para uno de los ganadores de la presente edición.

Gorka Izagirre (90º): Día tranquilo para el corredor vasco. Llegó a meta en el mismo grupo que su hermano a más de 36 minutos de la cabeza.

Alex Aranburu (106º): El de Movistar tuvo un día tranquilo tras la crono de ayer, entrando en el mismo grupo que los hermanos Izagirre y Mikel Landa.

Juanpe López (133º): El del Lidl tuvo un día muy complicado en el que estuvo sufriendo durante el recorrido. Esperará mejor suerte de cara a los últimos días del Tour.