CICLISMO EN PISTA | MUNDIAL JUNIOR

Rubén Sánchez, subcampeón del mundo en eliminación

El alcalaíno de 18 años sigue haciendo historia y consigue una plata tras ser campeón del mundo en 2023 y campeón de Europa en 2024.

Rubén Sánchez ha añadido a su palmarés una medalla de plata obtenida en la prueba de eliminación del campeonato del mundo de pista junior que ha tenido lugar en la ciudad china de Luoyang. El ciclista de la selección española ha quedado por detrás del italiano Davide Stella, que ha conseguido el oro. El francés Lucas Menanteau completa el podio con su bronce. Cerca de él se quedaron el austriaco Heimo Fugger y el colombiano Miguel Marín Martínez, que acabaron en cuarta y quinta posición, respectivamente.

A pesar de que no podrá seguir vistiendo el maillot arcoíris, el de Alcalá de Henares ha demostrado su dominancia en esta prueba con un resultado espectacular. Tras proclamarse campeón del mundo junior en Cali el año pasado con tan solo 17 años, siendo el primer ciclista español de la historia en conseguirlo, y a su vez campeón de Europa en julio de este año, el madrileño sigue cosechando éxitos que le convierten en una de las mayores promesas del ciclismo nacional.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.