CICLISMO | TOUR DE VALONIA

Oier Lazkano gana la segunda etapa del Tour de Valonia

El ciclista español del Movistar Team consigue su segunda gran victoria como profesional. Otro español, Jesús Herrada (Cofidis) finalizó tercero.

Luc ClaessenGetty

El Tour de Valonia no para de dar alegrías a los equipos. Ayer, fue la victoria después de tres meses para Julian Alaphilippe (Quick-Step) y hoy, día 24 de julio, ha sido para Oier Lazkano (Movistar) que lograa su segunda victoria como profesional y primera con el equipo español. Lo que les sirve para conseguir más puntos UCI (Unión Ciclista Internacional) y evitar ese descenso. También Jesús Herrada, el español de Cofidis, hizo tercero en esta segunda etapa.

El recorrido de hoy prometía diversión, 176,80km entre Verviers y Herve, con cinco puertos de montaña incluidos y con otra vez final en alto. Parecía una completa locura lanzarse a la fuga en esta segunda etapa del Tour de Valonia, ya que ayer llegó les cazó el pelotón para jugarse la victoria final al esprint, donde ganó el Campeón del Mundo, pero al final se formó una gran fuga.

Durante la etapa Oier fue en el grupo cabecero y se mantuvo hasta casi al final, hasta que Campenaerts (LTS) y el español se fueron juntos, pero a poco del final les alcanzaron. El de Movistar hoy se sentía con fuerzas, y aunque le pilló el pelotón, volvió a lanzar un ataque en el grupo favorito en el tramo final, para en el último tramo imponerse en solitario en la etapa de hoy. Se ha impuesto a ciclistas importantes del pelotón profesional como Jesús Herrada (Cofidis), que ha hecho tercero o Greg Van Avermaet (AG2R).

Mientras el Campeón del Mundo, Julian Alaphilippe (Quick-Step), pierde el liderato al no saltar al ataque del español y se lo adjudica a Robert Stannard (Alpecin). Mañana tercera etapa entre Visé y Rochefort, de 195,62km, con cuatro puertos de montaña y mucho sube y baja.