CICLISMO

Hirschi gana en Peccioli con Pogacar en el podio

El ciclista del UAE de 25 años firmó su decimotercer triunfo profesional y sexto de la presente temporada. Pogacar se sube al podio al esprint.

UAE

El suizo Marc Hirschi, del equipo UAE Emirates, se impuso este jueves en solitario en la 71 edición de la Copa Sabatini, disputada sobre 198,9 kilómetros con salida y meta en la ciudad italiana de Peccioli, y lo hizo por delante del francés Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers) y de su compañero de equipo el esloveno Tadej Pogacar.

Hirschi, de 25 años, firmó su decimotercer triunfo profesional y sexto de la presente temporada al cruzar la meta con dos segundos de margen sobre Sivakov, ganador la víspera del Giro de la Toscana, y 18 sobre un trío de corredores liderado por Pogacar.

El helvético y el francés abandonaron un grupo de escapados, que se formó a falta de 50 kilómetros, cuando quedaban 13 para la meta. En la pugna final por el triunfo entre ambos fue Hirschi el más fuerte para ganar con dos segundos de margen. En el sprint por el podio, Pogacar batió al francés Guillaume Martin (Cofidis) y al kazajo Alexey Lutsenko (Astana). Por detrás, a 2:10, acabó el italiano Walter Calzoni (Q36.5 Pro), y a 2:17 lo hizo el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost). Marc Hirschi sucede en el historial de ganadores de la carrera al colombiano Daniel Felipe Martínez.