NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 24 febrero

Nivelazo en el Sixers-Grizzlies, con remontada fulgurante de los locales. Prórrogas favorables a los Celtics ante Pacers y los Jazz ante Thunder.

TIM NWACHUKWUAFP

SIXERS 110 - GRIZZLIES 105

Los 76ers se llevaron un partido muy competido entre dos candidatos a todo en esta Liga. Y con remontada. Un gran parcial de apertura le había dado a Memphis una ventaja con la que jugar. Hasta el último periodo. En él entraron ganando por seis, se fueron de nuevo hasta los diez y poco a poco fueron cayendo. Se aferraron al partido. Pese a dos triples de Harris y dos de Harden se mantuvieron. Ahí llegó una de las jugadas del encuentro, un tapón de Embiid a Morant en respuesta al que le había puesto Jackson al camerunés minutos antes. Con espectáculo en los dos aros el que mejor se manejó fue el cuadro local. Una cadena de acciones de raza, empezando por uno de esos tiros de tres de Tobias (20) y con el que se pasó a un robo de Harden (31) y un mate de Embiid (27), rompió todo en el minuto final. Los Sixers, con estos partidos en casa, toman posiciones en el Este por si Celtics o Bucks fallan.

PACERS 138 - CELTICS 142

Turner (40), con 8/10 en tiros de tres y 5/5 en tiros de dos, no evitó que los Celtics se llevaran la victoria de Indianápolis pese a firmar esos cuasiperfectos números. Se decidió en la prórroga este partido. Los dos equipos exhibieron poco giro de muñeca en el último minuto y medio del tiempo reglamentario, en el que nadie anotó, y en el tiempo extra valieron los puntos de Tatum (31). Un par de tiros libres deshicieron el empate a falta de 56 y después llegaron, por un lado, un palmeo de Jay a un tiro originalmente lanzado por él y dos fallos desde el triple, de Nesmith y Haliburton, para apañar ese resultado.

JAZZ 120 - THUNDER 119

Los Jazz no se van a rendir fácilmente. No aunque los directivos lo puedan querer. Markkanen anotó 43 puntos en esta victoria y Kessler, con un taponazo, envió el partido a la prórroga para hacerla posible. Los Thunder tuvieron otro partido de calidad en el que fueron liderados por Shai Gilgeous-Alexander y sus 39 tantos, pero se dejaron ir al final y lo pagaron con la derrota ante un equipo que, hasta el momento, no deja de ser un rival directo. De un posible empate técnico en la clasificación del Oeste a mantener Utah la distancia en el primer encuentro tras el All-Star celebrado en su tierra.

MAGIC 108 - PISTONS 106

Los Magic se pegaron un alegría en casa en un duelo por todo lo bajo en la Conferencia Este. Bastó uno de los 14 rebotes de Wendell Carter para pasar de palmeo a canasta en una penetración fallida de Paolo Banchero. Esa jugada fue la que desequilibró la balanza. El tiro sobre la bocina valió el triunfo de los floridanos frente a unos Pistons liderados por Ivey y sus 25 puntos ante la mala noche del croata Bojan Bogdanovic. Los de Michigan continuarán con sólo quince en la columna de verdes aunque habían conseguido casi la mitad, siete, jugando a domicilio.

CAVALIERS 109 - NUGGETS 115

Jokic (24+18+13), dominador absoluto en los Nuggets. Como viene siendo habitual. El pívot serbio controló sobre todo el final de partido ante los bravos Cavaliers, que en casa no fueron capaces de defender el fuerte frente a unos forajidos de la otra conferencia. Es la cuarta seguida para los de Mike Malone. El máximo anotador de ese equipo fue Porter (25) y Mobley (31) lo fue del partido.

KINGS 133 - BLAZERS 116

Triunfo sencillo para los Kings en Sacramento frente a unos Trail Blazers que llegaron cansados, no por el parón del All-Star sino por los problemas que sufrieron en el desplazamiento (pasaron siete horas dentro de un avión sin despegar por el tráfico que habías debido al mal tiempo). El segundo cuarto, con 37-20 de parcial final, hizo la diferencia. Paso firme de los morados con Fox (31), Davis (20), Sabonis (18+18+10), Barnes y Monk (15) en buenos números. El mejor de Portland, sin Lillard para este duelo, fue el interior Nassir Little, autor de 26 puntos.

RAPTORS 115 - PELICANS 110

El enfrentamiento entre los hermanos Hernangómez, Juancho y Willy, acabó en Toronto sin que ninguno de los dos lo disputara. Lee la crónica.

LAKERS 124 - WARRIORS 111

Muy buenas sensaciones de los Lakers, sin necesitar en exceso a LeBron y Davis, frente al campeón. Susto de D’Angelo Russell en un tobillo. Lee la crónica.

MAVERICKS 142 - SPURS 116

Doncic e Irving lograron con los Mavs su primer triunfo como compañeros. Un partido apañado frente a un rival con los brazos caídos. Lee la crónica.