MUNDIAL 2023

España en el Mundial de Baloncesto 2023: grupo, cuándo juega, partidos, rivales y posibles cruces

Tras salir campeona en la última edición, la Selección española dirigida por Sergio Scariolo defenderá el título en el Mundial de Baloncesto 2023.

ALBERTO NEVADO/FEBDiarioAS

La gesta que logró ‘La Familia’ en el Mundial de China de 2019 quedará para los anales de la historia del baloncesto español. Una selección con pocas posibilidades hasta en las cabezas más optimistas supo luchar, creer y hacernos creer, y realizó un excelso torneo para acabar alcanzando, por segunda vez, la gloria mundialista.

Pasan tres años y la historia se repite, y una selección acusada de falta de talento, que no asustaba y no llegaría lejos, vuelve a sobreponerse ante todo y ante todos, se repone de un arranque complicado y acaba venciendo a Francia en una exhibición de final para coronarse campeona del Eurobasket 2022.

Y con la llegada de un nuevo Mundial que, sobre el papel, es complicado, con selecciones muy potentes alrededor, ‘La Familia’ nos ha dado motivos para creer o al menos para estar seguros de que se dará el 100% en cada instante.

El grupo de España en el Mundial 2023

Las tres primeras pruebas a las que se enfrentará España en el Mundial de 2023 serán Costa de Marfil, Brasil e Irán. A priori el grupo puede ser asequible para la Selección, pero ante la relajación cualquier combinado puede robarte un partido, y en una fase de grupos tan corta los errores penalizan mucho.

Cuando juega España la Copa del Mundo 2023

Los horarios conocidos hasta el momento son estos.

• España vs Costa de Marfil - Sábado, 26 de agosto, 15:30h.
  • España vs Brasil - Lunes, 28 de agosto, 15:30h.
  • España vs Irán - Miércoles, 30 de agosto, 15:30h.

Posibles cruces para España en el Mundial

De cada grupo de la primera fase se clasifican los dos primeros. En caso de que la Selección española lograse la clasificación, le esperaría una segunda fase en la que le acompañarían el otro clasificado de su grupo y los dos clasificados del grupo H.

El grupo H lo componen Canadá, Francia, Letonia y Líbano. Presumiblemente Canadá y Francia deberían ser las que avanzasen de ronda, pero no es un grupo para nada fácil. De las dos clasificadas, más las dos del grupo de España se constituiría el grupo L, del que de nuevo saldrán clasificados los dos mejores, dirección a los cuartos de final.