MontenegroMNE
68

EUROBASKET SUB-20

La Sub-20 arrasa en su estreno europeo

La Selección sub-20, que defiende el título logrado el pasado verano, arrancó el Europeo con una contundente victoria ante Montenegro. Rubén Domínguez, 23 puntos.

FIBA Europa

La Selección sub-20, que defiende el título logrado el pasado verano en Podgorica, arrolló a Montenegro (103-68) en su estreno en el Europeo de Heraklion (Grecia). Los de Joaquín Prado rompieron el partido en el segundo cuarto con un parcial de 30-12, que dejó muy tocados a los montenegrinos, a pesar del buen encuentro de Djordije Jovanovic (20 puntos).

En España, el jugador más destacado fue Rubén Domínguez, alero del Movistar Estudiante, que terminó con 23 puntos en poco más de 20 minutos en pista. Prado repartió minutos (sólo Pablo Tamba acabó por encima de los 21 minutos en pista) y todos los jugadores españoles anotaron. Juan Núñez, base del Ratiopharm Ulm y MVP en esta categoría el pasado verano, comenzó también bien con 8 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias y +22 con él en pista.

La Selección se enfrenta este domingo a Serbia (20:00, por directo en el canal de YouTube de la FIBA), un partido que, en principio, será más exigente que el de la jornada inaugural. Serbia se impuso a Estonia por 21 puntos (82-61) con 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias de Nikola Saranovic.