UCAM MurciaMUR
76

LIGA ENDESA | 7ª JORNADA

Markel Brown pone fin a la mala racha del Girona

Los catalanes vencen tras tres derrotas seguidas al UCAM Murcia con 29 puntos del estadounidense.

Markel Brown, del Girona, penetra ante Dylan Ennis, del UCAM Murcia.SERGI GERONES

El Bàsquet Girona venció este sábado al UCAM Murcia por 82-76 en Fontajau para poner fin a una racha de tres derrotas seguidas, con una actuación excelente del escolta estadounidense Markel Brown que firmó 29 puntos.

El equipo de Salva Camps volvió a acumular muchas pérdidas (19), pero se impuso gracias a Brown y al mayor acierto en triples tras tres partidos por debajo del 30%: firmó un 40% (12/30) por el 12% (3/24) del conjunto de Sito Alonso. Los catalanes han llegado a las cuatro victorias en siete jornadas, la mitad que el curso anterior, y continúan en la zona alta de la tabla, ahora empatados con el Murcia.

El cuadro murciano, con 18 puntos de Ennis, fue mejor en la pintura (26 puntos a 42) y el rebote (38 a 42, 15 de Birgander), pero acabó cediendo en Fontajau.

Brown inauguró el marcador con un triple a los siete segundos de partido (3-0), pero el equipo visitante contestó con un 0-6 liderado por Ennis y consiguió una ventaja de seis puntos (5-11) contra un Girona que encadenó tres minutos sin anotar.

El conjunto de Sito Alonso parecía superior, pero el desacierto cambió de lado: el Murcia no encontró el aro en los últimos cinco minutos del primer período y el Girona lo aprovechó para recuperar la iniciativa en el juego y también en el marcador.

Davis, fichado esta semana por las bajas de Quino Colom y Juani Marcos en el puesto de base, transformó su primer intento de triple (13-11) y Susinskas cerró el período con un 15-11 favorable al Girona, gracias a un 9-0 en puntos del banquillo.

El segundo período arrancó con dos tiros libros de Goloman (parcial de 12-0: del 5-11 al 17-11) y poco después Susinskas y Goloman, muy activos, llevaron la renta local hasta los seis (19-13) y los siete puntos (21-14).

Kurucs recortó distancias con un tiro de tres puntos (21-17), pero Brown le pagó con la misma moneda (24-17) y Susinskas, primer jugador en alcanzar los 15 puntos de valoración, colocó el 28-19 con el cuarto triple local en once intentos: el Murcia solo acertó dos de sus primeras once tentativas. El parcial era de 23-8 desde el 5-11.

Birgander, mejor jugador de la liga en valoración y en rebotes y segundo en puntos, anotó su primera canasta a los 15 minutos (28-21), pero el Girona competía con una marcha más y Brown llevó la máxima ventaja hasta los diez tantos (36-26). Él y el visitante Ennis, con diez puntos cada uno, eran los máximos anotadores al descanso (38-28). El equipo visitante tenía un 36% de acierto en los tiros de dos puntos, muy lejos de su promedio del curso (56%).

Dos nuevos triples, de Brown y Pons, dieron un margen de 14 puntos al conjunto de Camps (44-30) al inicio de la segunda mitad, pero acto seguido enlazó más de cuatro minutos sin anotar y encajó un parcial contrario de 0-15 (44-45). Iroegbu, tercer jugador del torneo en puntos, no encestó hasta los 26 minutos (46-45).

El 11-28 del tercer período (49-56 tras un triple de Jelinek a falta de siete segundos) dejó el encuentro bien encarrilado a favor del equipo visitante, pero Brown sumó ocho puntos en los dos primeros minutos del último cuarto para superar los 20 puntos y que el Girona recobrara el pulso (57-58).

El partido llegó al último minuto muy disputado (75-74), pero los catalanes acabaron ganando por seis puntos y con un parcial de 33-20 mientras el pabellón de Fontajau hacía la ola.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.