MLS

Debut soñado para salvadoreños en el Houston Dynamo

El conjunto texano vio el debut de los salvadoreños, Arturo Álvarez y Darwin Ceren. El primero tuvo destacada actuación y el segundo anotó su primer gol.

Estados Unidos
Tomada de Twitter

Houston Dynamo mostró su confianza en dos jugadores salvadoreños para esta temporada, Darwin Ceren y Arturo Álvarez. Al menos en la primera prueba de la temporada, ambos aprobaron el examen al tener una destacada actuación en la victoria de 4-0 ante el Atlanta United.

Mejor no pudo ser el primer encuentro del mediocampista Darwin Ceren con la camiseta de los 'Oranges'. Ingresó a los 15 minutos ante la lesión del colombiano Juan David Cabezas y tan sólo 30 minutos después, marcó el cuarto tanto de su equipo antes de que terminara la primera parte del cotejo.

Ceren aprovechó un grave error del guardameta del Atlanta United, Brad Guzan. El arquero intentó sacar el balón con un manotazo, pero dejó el esférico a modo para que el cuscatleco se estrenara con los dirigidos por el estratega colombiano Wilmer Cabrera.

Jugadores salvadoreños ayudan al Dynamo a conseguir su primera victoria de la temporada de la MLS

Por su parte, al igual que su compatriota, Arturo Álvarez tuvo que esperar su oportunidad desde el banquillo. Álvarez, quien juega con la selección salvadoreña pero nació en tierras texanas, vio como a los 68 minutos, el entrenador lo llamaba para ingresar en lugar de Andrew Wenger.

A pesar de no haber logrado marcar como Darwin, Álvarez también tuvo un buen debut e incluso también tuvo la oportunidad de hacer el cuarto de los del Dynamo, aunque su disparo salió desviado del arco de Guzan.

Después de un debut mágico en la temporada, Houston y su legión centroamericana buscarán mantenerse en la misma sintonía la próxima semana cuando tengan que enfrentarse al Vancouver Whitecaps.