6
-

TENIS | WTA 1.000 PEKÍN

Coco Gauff conquista su segundo título de WTA 1.000

La estadounidense de 20 años se impone en la final de Pekín a la checa Karolina Muchova (49ª), muy sólida tanto al servicio como al resto.

EFE
Coco Gauff, con el trofeo de campeona del China Open.Florence LoREUTERS

La tenista estadounidense Coco Gauff se proclamó este domingo campeona del Abierto de China tras derrotar a la checa Karolina Muchova (n.49) por 6-1 y 6-3, con lo que consigue su segundo título en un torneo de categoría WTA 1000 tras Cincinnati en 2023.

El duelo contra Muchova, que también fue su rival en la final de Cincinnati, duró una hora y 16 minutos en una pista Diamond, la central del complejo tenístico pekinés, llena de aficionados locales. Gauff mostró solidez tanto al servicio como al resto, marcando la diferencia con 6 ‘aces’ y gran efectividad con su primer saque.

En el primer set, Gauff dominó desde el inicio, rompiendo el servicio de Muchova en dos ocasiones consecutivas para colocarse 0-3. La estadounidense mantuvo la ventaja con un juego de devolución contundente, cerrando el set por 1-6 tras aprovechar su tercera bola de set. La tenista checa, la de ranking más bajo en haber alcanzado una final en Pekín, tuvo dificultades para devolver el primer servicio de Gauff, logrando ganar solo cuatro de sus 22 turnos al resto.

El segundo parcial fue más equilibrado, con Muchova empezando agresiva y adelantándose 2-0 tras quebrar el servicio de Gauff. Sin embargo, la estadounidense reaccionó rápidamente, devolviendo la rotura y colocándose 2-2. A partir de ahí, la estadounidense impuso su ritmo, rompiendo el servicio de Muchova dos veces más para sellar el set 3-6 y coronarse campeona.

Precocidad

Con esta victoria, Gauff, que eliminó a la española Paula Badosa en semifinales, suma su segundo título WTA 1.000 y se convierte en la jugadora más joven en ganar dos de esta categoría desde la introducción del formato en 2009.

Por su parte, la checa Muchova, que se deshizo de la española Cristina Bucsa en octavos, se despide del torneo como la segunda jugadora checa en alcanzar la final del Abierto de China, después de Petra Kvitova en 2014, quien perdió contra la rusa Maria Sharapova.