TENIS | WIMBLEDON

¡Alcaraz, campeón de Wimbledon!

El español ha conseguido su segundo Grand Slam al ganar en la final de Wimbledon a Novak Djokovic en 5 sets (1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4).

1 / 32

Un operario coloca un poste de la red antes de la final masculina del torneo de Wimbledon.

2 / 32

Salida de los finalistas

Novak Djokovic camina hacia el terreno de juego desde el tunel de vestuarios para disputar su 9ª final de Wimbledon.

3 / 32

Carlos Alcaraz y Novak Djokovic saludan al público reunido en la pista central de Wimbledon.

4 / 32

Vista general desde la grada de la pista central del All England Tennis Club durante un momento de la final entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz.

5 / 32

Demostración de calidad

El tenista español devuelve una pelota golpeandola con la raqueta por debajo de sus piernas.

6 / 32

Celebración enérgica

Novak Djokovic celebra con rabia la consecución de un punto en el primer set.

7 / 32

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz regresan a sus posiciones tras un punto del primer set.

8 / 32

La catedral del Tenis

Vista de la pista central del All England Tennis Club en Wimbledon, durante la final masculina del Grand Slam de Wimbledon.

9 / 32

Parece fácil para Djokovic

El tenista serbio devuelve la bola para ganar un punto en el primer set que venció por 1-6.

10 / 32

Frustración en el primer set

Carlos Alcaraz trata de tomarse un respiro durante un descanso en el primer set que el español perdió por 1-6.

11 / 32

Celebración con rabia

Novak Djokovic celebra el punto que significó la consecución del primer set del partido.

12 / 32

Mejoría en el segundo set

Tras ser arrollado por Novak Djokovic en el primer set, Alcaraz disputó de tú a tú el segundo set, llevándolo al tie break.

13 / 32

Novak Djokovic notaba como Carlos Alcaraz se iba animando durante el segundo set y comenzó a protestar más al árbitro de silla.

14 / 32

Djokovic en el suelo

El tenista belgradense cayó a la hierba tras un esfuerzo para llegar a devolver la bola al terreno de juego de Alcaraz.

15 / 32

"¡A jugar!"

Una recogepelotas sostiene la raqueta de Novak Djokovic ofreciéndosela al tenista serbio para que siga jugando el partido cuando se levante del suelo.

16 / 32

Alcaraz se lleva el segundo set

El tenista murciano conquistó el segundo set del partido y puso el empate a 1 en el marcador.

17 / 32

Celebración desde la grada

El público reunido en la pista central del All England Tennis Club celebra el punto definitivo de Alcaraz para llevarse el segundo set y poner el 1-1 en la final.

18 / 32

Soltar la tensión

Alcaraz le rompió el saque a Djokovic por segunda vez en el tercer set y lo celebró con rabia, sabiendo que ese punto le acercaba a poner el 2-1 en el marcador.

19 / 32

Djokovic lo ve difícil

El tenista serbio lo dio todo en el quinto punto del tercer set para evitar que Alcaraz se escapase en el marcador, no lo consiguió y el murciano ganó el tercer set.