TENIS | PEKÍN

Bucsa sorprende a la número 15 del ranking y Sorribes se despide

En cuanto a las favoritas, Sabalenka y Paolini hacen los deberes, culminando la italiana una gran remontada para lograr el pase a la siguiente ronda.

Abierto de China WTA 1000EFE

Cristina Bucsa ha alcanzado la tercera ronda del Abierto de China tras derrotar a la rusa Liudmila Samsonova por 6-1, 4-6 y 6-4, en un duelo de 2 horas y 27 minutos. La española dominó el primer set con dos roturas consecutivas para hacerse con la manga. En el segundo parcial, el juego entre las dos tenistas estuvo mucho más equilibrado, pero finalmente la número 15 del ranking empataría el encuentro gracias a un break decisivo. En el set definitivo, la cántabra volvió a tomar la iniciativa desde el comienzo, aprovechando una bola de rotura clave en el último juego que le permitió cerrar el partido. Bucsa se enfrentará en la tercera ronda contra la número seis del mundo, la belga Elise Mertens, que viene de eliminar a la italiana Elisabetta Cocciaretto en tres sets (6-4, 6-7, 6-3).

Sorribes, eliminada

Sin embargo, la que fuera pareja de Bucsa en los dobles de París logrando el bronce olímpico, Sara Sorribes, se ha despedido del torneo asiático tras caer ante la estadounidense Madison Keys por 6-2 y 6-1. La número 24 del ranking no dejó ninguna opción a la española, que cometió cinco dobles faltas y desaprovechó cuatro bolas de break, a diferencia de su rival, que rompió a la española hasta en cinco ocasiones durante el encuentro.

Sabalenka y Paolini hacen los deberes

La bielorrusa, número 2 del mundo, debutó con victoria al superar a la tailandesa Mananchaya Sawangkaew por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 16 minutos de choque. Por su parte, la italiana tuvo que remontar a la danesa Clara Tauson tras ceder la primera manga, en un duelo de algo más de 2 horas en la que la número cinco del ranking se acabaría imponiendo por 1-6, 7-5 y 6-4. Sabalenka se enfrentará la estadounidense Ashlyn Krueger en la siguiente ronda, mientras Paolini se verá las caras con la polaca Magda Linette. Cabe recordar que la número uno del mundo, Iga Swiatek, no participa este año en el Abierto de China.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.