Bucsa espera en segunda ronda a la ganadora del Badosa-Kasatkina

La española remonta a la alemana Tamara Korpatsch en tres sets para meterse en la segunda fase del WTA 500 de Suttgart.

EFE
ANGELIKA WARMUTHREUTERS

La española Cristina Bucsa, al imponerse este lunes remontando a la alemana Tamara Korpatsch, por 3-6, 6-4 y 6-0, se ha clasificado para la segunda ronda del torneo de Stuttgart, WTA 500, a cubierto sobre tierra. Se trata del tercer triunfo, primero sobre tierra, de Bucsa (n.77 WTA) ante Korpatsch (n.106), de las cuatro ocasiones en que ambas se enfrentaron.

El partido, que duró 2 horas y 21 minutos, se caracterizó por las muchas ocasiones de rotura del saque rival durante los dos primeros sets. Así, en el primero, la alemana se hizo en tres ocasiones con el de la española, que sólo se lo rompió en dos, lo que le dio la manga a Korpatsch. La segunda manga tuvo más roturas de saque: siete. Esta vez salió mejor parada Bucsa, que tras un adverso 3-4 se hizo con los tres siguientes juegos, para llevarse el set e igualar la contienda.

Todo cambió en el decisivo tercer set, donde Bucsa mejoró en todos sus golpes, además de mostrar un físico superior. Fue un paseo para la nacida en Moldavia pero nacionalizada española, que se lo llevó en blanco. En segunda ronda, Bucsa se medirá con la ganadora del duelo entre Paula Badosa y la rusa Daria Kasatkina, que se jugará este martes, con lo que bien podría darse un duelo entre españolas en octavos de final.