MXGP | BÉLGICA

Herlings y Prado aprietan a Gajser

El holandés gana el MXGP de Lommel (Bélgica) con el español segundo, y recortan puntos en el Mundial al líder.

Rubén Gómez

Jeffrey Herlings gana el 14º Gran Premio de la temporada de MXGP, después de lograr la victoria en las dos mangas de Bélgica. Jorge Prado terminó segundo “contento y animado para las siguientes pruebas“. El piloto de Lugo dice en un comunicado que “al final de las dos mangas Jeffrey venía como una bala” y el piloto de GasGas perdió “un poco el ‘flow’ sobre la pista” y no ha podido “pararle”. Romain Febvre acabó tercero, el líder del Mundial cuarto y Coldenhoff quinto. Tras el fin de semana en Lommel, Gajser suma 705 puntos, Prado segundo con 681 y tercero Herlings con 667. La distancia del español con el esloveno es de 24 puntos.

La carrera 1 en Lommel fue intensa. Un circuito de 1850 metros con 26 grados. Prado se llevó el ‘Holeshot’, tras liderar en la primera curva. Seewer segundo, Vlaanderen tercero, con Herlings cuarto y Gajser quinto. En la vuelta 2, hubo una lucha entre el líder del Mundial y Febvre. El francés le adelantó por el interior y subió a la posición 5. Herlings ascendió a la tercera posición después de superar a Vlaanderen. Al piloto de KTM se le cruzó un doblado y se cayó, quedando a 17 segundos de Prado. La distancia entre el holandés y el español disminuyó rápidamente, hasta que el tercero del campeonato rebasó al piloto de GasGas y empezó a liderar la manga. Herlings ganó la carrera 1 en Lommel, con Prado 2º, Vlaanderen 3º, Febvre 4º y Gajser 5º.

En la segunda manga, Prado volvió a ser el que mejor salió y se colocó primero. Segundo y tercero estaban las Kawasaki de Febvre y Seewer, y cuarto Herlings. El holandés adelantó al suizo, y el francés se cayó en la vuelta 2. Gajser salió sexto y subió hasta la tercera posición tras el segundo giro. El guion de la primera carrera fue parecido al de la segunda. El holandés recortó tiempo a Prado, hasta que el español tuvo un pequeño error y el de KTM le superó en la vuelta 8. Febvre alcanzó la tercera plaza después de adelantar, en una buena batalla, al líder del Mundial. Herlings logró la victoria en la carrera 2 en Bélgica, con Prado segundo, Febvre tercero, Gajser cuarto y Seewer quinto.