MXGP | REP. CHECA

Gajser más líder y los doblados condenan a Prado

El líder del Mundial gana en Loket con un tercero y un primero, y al español le salen caros los errores en carrera con dos segundos puestos.

Rubén Gómez

Tim Gajser se lleva el 13º Gran Premio de la temporada de MXGP, después de quedar tercero en la carrera 1 y ganar la segunda, rompiendo la racha de tres victorias consecutivas de Herlings en mangas largas. Jorge Prado terminó segundo en República Checa, tras tener un error con un doblado en la carrera 2, que le costó la carrera y la victoria del GP. Tercero Herlings, cuarto Vlaanderen, quinto Seewer y sexto Febvre, después de reaparecer tras su lesión en el pulgar.

La carrera 1 en Loket fue vibrante. Jorge Prado salió bien, pero Jeremy Seewer fue el piloto que pasó líder en la primera curva. Los tres líderes del campeonato iban a la caza del liderato tras el suizo. Antes de terminar la primera vuelta, el piloto español pasó a Seewer y se puso primero. Herlings adelantó a Gajser, subiendo al segundo puesto. El holandés se acercó al lucense pero no encontraba el hueco para adelantarle. En la vuelta ocho, el tercero del Mundial consiguió superar al español por el interior, poniéndose primero. Herlings ganó la carrera 1, con Prado 2º y el líder de MXGP tercero. Seewer 4º, Vlaanderen 5º y Febvre terminó 6º.

Gajser se llevó la segunda carrera en Loket, tras adelantar a Prado en la vuelta 9. El español salió de manera espectacular consiguiendo el ‘Holeshot’ y acabó segundo, después de tener problemas con un doblado. El lucense comenta en un comunicado de prensa: “No estoy contento del todo porque tampoco me he encontrado del todo a gusto en la pista”. Prado añade: “Seguimos metidos en la lucha, pero no me gusta ceder puntos”. El esloveno estaba 2º, mientras Herlings se vio envuelto en algún incidente, y bajó a la 31º posición. El holandés tuvo una caída en la vuelta dos con Bonacorsi, pero logró remontar hasta el cuarto. Tercero fue Vlaanderen y quinto Febvre. Gajser aumenta un punto su ventaja en el Mundial. Gajser líder de MXGP con 663 puntos, segundo Prado con 627 y tercero Herlings con 608.