VELA | MUNDIAL 470

Xammar y Brugman, la dupla española que luchará por una medalla en el Mundial de 470

Este sábado disputarán la Medal Race desde la cuarta posición de la tabla. Silvia Mas y Nico Rodríguez finalizan en el puesto 12 y María Bover y Pablo García, en el 22.

Amit Shisel / Int. 470 Class

España tiene opción de hacerse con una medalla este sábado en el Campeonato del Mundo de 470 de Israel. La tripulación formada por los catalanes Jordi Xammar y Nora Brugman, que cerraron las Series Finales con un cuarto puesto, son los únicos españoles que competirán en la Medal Race y están en posición de alcanzar la plata y el bronce. El oro ya es imposible por la distancia que tienen los alemanes Luise Wanser y Philipp Autenrieth con el resto de la flota.

La jornada de este viernes fue para olvidar para Silvia Mas y Nico Rodríguez que, al finalizar en el puesto 12, no estarán en la Medal Race. Tampoco la dupla formada por María Bover y Pablo García, 22º. Lo cierto es que no fue un día sencillo para ninguna tripulación pese a contar con un viento más alegre que en jornadas anteriores. La catalana Silvia Mas y el gallego Nico Rodríguez finalizaron la primera manga con un 16º, manteniendo la octava posición en la tabla provisional. Pero en la regata de cierre fueron 25º. Pese a descartar este último resultado, su puntuación final los dejó fuera del ansiado Top-10, en el puesto 12, a cuatro puntos de la Medal Race.

En cuanto a Jordi Xammar y Nora Brugman, arrancarán la Medal Race en el cuarto puesto de la general. A siete puntos de los franceses Lecointre/Mion, segundos, y uno de los también franceses Pacaud/Gennes, terceros. La lucha será trepidante porque quintos, a un punto de los españoles, están los alemanes Diesch/Markfort. Sin duda será una de las regatas finales más reñidas de los últimos campeonatos internacionales, en la que los españoles esperan igualar la medalla de plata cosechada en el reciente europeo.