TRIATLÓN

Iñaki Balldellou y Els Visser ganan el Ibiza Half Triathlon 2022

El español y la alemana se impusieron en una prueba que será la antesala del Campeonato Mundial Multideporte de Ibiza 2023.

FETRI

La isla de Ibiza ha vivido este domingo una antesala de lo que será el Campeonato Mundial Multideporte Ibiza 2023 con la celebración del Ibiza Half Triathlon, que congregó a más de 300 participantes para la prueba, que cerraba el calendario de la Copa de España de Triatlón de Media y Larga Distancia, además de ser puntuable para el circuito de la PTO.

Tras los dos kilómetros a nado, un grupo formado por Guillem Rojas, Pablo Dapena, Nick Kastelein e Iñaki Balldellou tomó la delantera en la categoría masculina, mientras que en categoría femenina la local Susana Sevillano y Laura Gómez llevaron la iniciativa con escasas diferencias con la alemana Els Visser.

En el tramo de bicicleta, de 90 kilómetros, Dapena y Kastelein lograron distanciarse de Rojas y Balldellou, mientras que en la categoría femenina se alternaron en cabeza Visser y Gómez, hasta que la alemana logró soltar a Gómez en el tramo final para iniciar el tramo de carrera a pie en solitario.

En la carrera a pie sobre 21 kilómetros Iñaki Balldellou logró remontar para imponerse en meta con un tiempo de 3:58:13, por delante de Pablo Dapena, segundo, y Albert Moreno, que terminó en tercera posición.

Por su parte Els Visser se hacía con la victoria en la prueba femenina con un tiempo de 4:30:34 por delante de Anna Noguera, segunda, y de Laura Gómez, tercera.