PIRAGÜISMO | CAMPEONATO ESPAÑA INVIERNO

Estefanía Fernández y Paco Cubelos revalidan sus títulos nacionales

Jaime Duro y Antía Otero hicieron lo propio en C1 en el Campeonato de España de Invierno.

EFE

Estefanía Fernández (Iuxtanam Mérida) y Paco Cubelos (UCAM Murcia) han revalidado sus títulos en K1 5.000 metros en los Campeonatos de España de invierno de piragüismo, disputados en Sevilla. Fernández, que en 2023 fue campeona mundial de la distancia en Duisburgo (Alemania), ganó con un crono de 22:50.01, con notable autoridad. Aventajó en 7.37 a Miriam Vega (Grupo de Cultura Covadonga) y en 18.92 sobre Laura Pedruelo (Durius Kayak Zamora). Cubelos, que marcó un crono de 20:36.40, ganó de forma mucho más apretada su quinto título, con 0.73 de ventaja sobre Pedro Vázquez (Kayak Tudense), mientras que cerró el podio, a 4.58, Javier López (Básico Los Cuervos).

Jaime Duro (Ciudad de Pontevedra) triunfó en C1 con un tiempo de 23:47.35 y una ventaja de 6.46 respecto a Fernando Busto (Torres Romería Vikinga) y 20.45 sobre Ignacio Calvo (EP Aranjuez), y en categoría femenina, ausente la campeona María Corbera, se impuso Antía Otero (Ciudad de Pontevedra) con un crono de 34:19.65 por delante de Cristina Soutelo (Kayak Tudense), a 40.68, y de María Martín (EP Aranjuez), a 1:11.83.