España
22

RUGBY | EUROPEO FEMENINO

España sentencia a Países Bajos y pone rumbo al título europeo

La Selección femenina de rugby se impuso por un contundente 5-22 en Amsterdam y da otro paso de gigante a revalidar el cetro continental..

EFE
La neerlandesa Mhina de Wild ante la española Christina Blanco en Ámsterdam.SANDER KONINGEFE

La selección femenina de rugby dio otro paso hacia el Campeonato de Europa al imponerse a su principal rival, Países Bajos, en Amsterdam por 5-22 en un encuentro que sentenció en el primer periodo.

Al cuadro de Juan González, que en la primera jornada se impuso a Portugal por 24-0, le queda ahora el encuentro del próximo sábado en el feudo de Suecia (Trelleborg, 15:00 horas) para certificar una nueva corona. Las nórdicas han perdido sus dos partidos disputados.

En la capital neerlandesa, las ‘Leonas’ no obtuvieron un triunfo tan amplio como en anteriores ocasiones ante unas rivales con las que nunca han perdido, pero al menos supieron amarrar la victoria, fraguada en la primera mitad.

Tres ensayos de Lía Piñairo, Clara Piquero y Claudia Peña, y dos transformaciones de Amalia Argudo sellaron un claro 0-19 al descanso. Países Bajos trató de reaccionar, acortó distancias pero no le dio para más. España cerró el 5-22 con un golpe de castigo convertido por Claudia Peña.