Resumen y resultado del España - Kazajistán: Mundial de fútbol sala

España 1-1 Kazajistán | Mundial de fútbol sala

La crónica, desde Uzbekistán, por Juanma Leiva. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

"El objetivo sigue siendo ser primeros"

Creo que el equipo ha estado bien. Hemos tenido la desgracia de ese gol inicial. Hemos tenido más ocasiones, pero no hemos podido definir e Higuta ha estado muy bien. Hay que saber que el grupo son tres partidos y tenemos que seguir trabajando para el objetivo de ser primeros de grupo

Fede Vidal, seleccionador español

"Nos nos vamos contentos"

La sensación es agridulce. Veníamos a ganar. Nos vamos con la sensación de que nos ha faltado un poquito más. Quizás nos han fallado un poco los nervios del primer partido del Mundial. No nos vamos contentos hoy.

Nos hemos sentido cómodos, pero nos ha faltado una marcha más. Teníamos delante un buen portero, pero nos ha faltado ser más contundentes

Contento con el gol, pero prefería no haber marcadoy llevarnos la victoria.

Gordillo, autor del gol español

España se topa con Higuita

La Selección, de menos a más, no puede pasar del empate (1-1) en su primer partido del Mundial de fútbol sala. Un gol de Kazajistán a los cinco segundos de empezar lo condicionó todo. Luego, España, a través de Gordillo, reaccionó. El marcador, sin embargo, y pese al empuje de los de Fede Vidal, ya no se movió. El portero kazajo, Higuita, fue el gran culpable de ello.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
40'

¡Final del partido!

¡La tuvo, pero no pudo ser! España, con la pizarra de Fede Vidal, se fabricó una última oportunidad. El disparo de Tomaz, sin embargo, tampoco perforó la portería kazaja. La Selección empieza el Mundial con un empate (1-1).

39'

¡Última oportunidad! Tiempo muerto de España con 12 segundos por delante. En busca del milagro.

38'

Higuita lo prueba desde muy lejos. Minutos de nervios. Mucho que ganar... pero ambos equipos también tienen cosas que perder.

37'

¡Doble intento de Mellado que no encuentra la red!

36'

Tiempo muerto de Kazajistán. Cuatro minutos por delante.

35'

¡Y Dídac lo intenta en la portería contraria!

35'

¡Dídac salva a España!

El portero español se hace enorme ante Douglas Jr., que tuvo el uno contra uno al contraataque. Luego, en la réplica, Raúl Gómez no pudo definir.

33'

¡Catela amenaza!

El español, tras una croqueta, roza el segundo gol español. Higuita, en el suelo, vuelve a ser un muro.

32'

Catela sube marchas en busca la victoria.

31'

Gordillo, autor del gol español, lo intenta sin éxito.

30'

Tiro cruzado de Akbalikov que roza el palo izquierdo de Dídac.

29'

Adolfo lo sigue intentado, Higuita sigue parando.

28'

¡Gran mano de Dídac ante un remate de Leo desde la izquierda! La idea de Kazajistán es clara: buscar los contragolpes y que el partido se vuelva loco.

26'

¡Doble ocasión para España!

¡Higuita se hace enorme en su portería! Catela, primero, tras una croqueta en un dos contra uno, y Boyis, en el rechace, exigen al guardameta kazajo, que responde una y otra vez.

25'

Higuita amenaza desde fuera.

24'

España toca, toca y toca, pero no encuentra ventajas claras en posiciones avanzadas. De momento, el guion es muy parecido al de los primeros 20 minutos.

22'

Mellado y Adolfo, muy activos en la primera parte, también comandan la ofensiva españoal en la segunda.

21'

¡Empieza la segunda parte!

España sale de nuevo con la intención de marcar el ritmo.

¡Igualdad al descanso!

Todo por decidir en el debut de España en el Mundial de fútbol sala (1-1). La Selección, que encajó a los cinco segundos de sonar el pitido inicial, ha dejado unos primeros 20 minutos positivos. Ha dominado y ha sumado las ocasiones más claras. Tras intentarlo mucho, empató Gordillo, convocado a última hora. En la segunda parte, se intentará decantar la balanza.

Cargando...

20'

¡No pudo ser!

¡Adolfo tuvo la última de la primera parte! Tras tiempo muerto para preparar la jugada, el jugador del Barça no puede tocar un disparo raso al segundo palo.

Gordillo, de descarte a primer héroe

Cargando...

20'

¡España se salva!

La Selección se salva por partida doble. Primero, se revisó un posible penalti por mano; luego, Dídac se fue al suelo para detener un chut de Akbalikov a un metro de distancia.

19'

¡Último minuto de la primera parte!

18'

Kazajistán, que había renunciado al balón tras su gol inicial, intenta proponer para recuperarse.

17'

¡Gordillo empata el partido!

1-1 | ¡Qué forma de aterrizar! Gordillo, que entró a última hora en la Selección por la lesión de César Velasco, empata el partido para España. El jugador del Palma recibe de Catela, que metió un balón por alto precioso, y definió a la segunda. Primero, lo intentó con un gesto acrobático de tacón; luego, ya con Higuita vencido, encontró el fondo de la red.

16'

El portero del Barça, ahora, como antes Higuita, resuelve en portería propia tras un saque de esquina que se envenenaba.

15'

¡Dídac, que ha entrado por Jesús Herrero para estos minutos finales, también lo intenta! La cosa va de porteros.

13'

¡Y ahora en portería! ¡Gran parada del kazajo!

12'

Higuita se vuelve a dejar ver en ataque.

11'

Tiempo muerto de Fede Vidal. El seleccionador español quiere organizar los últimos segundos de superioridad numérica. Quedan 32 segundos.

10'

¡Casi Catela! Falta que se marcha por muy poco. Roza el palo izquierdo de Higuita.

9'

¡Dauren Tursagulov, expulsado!

Tras revisión, los árbitros mandan a los vestuarios al jugador kazajo, que entró de forma muy fea a Antonio Pérez. Jesús Herrero, el mejor posicionado para ver la acción, fue el que pidió la revisión. Ahora, España contará con dos minutos de superioridad numérica.

El tempranero gol de Kazajistán

Cargando...

8'

Más cambios en España. Sergio Lozano entra a pista y vuelve con la Selección después de todo su periplo de desgracias.

7'

¡Remata alto Higuita! Balón atrás desde saque de esquina y primer aviso del portero kazajo, habitual en ataque, como veníamos diciendo.

6'

Higuita, con un balón largo desde atrás, intenta empujar a los suyos al ataque. España, con las líneas muy avanzadas, parece tener bien controladas este tipo de situaciones, habituales con el portero de origen brasileño en las pistas.

5'

España sigue mandado con el balón. Mueve de lado a lado y, de forma tímida, sigue acumulando aproximaciones sobre la portería kazaja. De momento, se mantiene el 0-1 en el marcador.

4'

Primeros cambios en ambos equipos. En el lado español, entra Cortés.

3'

España se intenta recomponer después del mazazo inicial. Se ha hecho con el dominio de la posesión y tanto Adolfo como Raúl Gómez, ambos por partida doble, ya han probado a Higuita, una de las grandes figuras de Kazajistán.

1'

¡Gol de Kazajistán a los cinco segundos!

0-1 | ¡Qué inicio más duro para España! Kazajistán se estrena a los siete segundos. Nada más sacar de centro, Douglas Jr. puso un balón por arriba y en profundidad a Birzhan Orazov, que definió con una volea preciosa. A remontar desde el principio.

0'

¡Empieza el partido!

Kazajistán pondrá el primer balón en movimiento.

¡Suenan los himnos! ¡Todo preparado!

Cargando...

El quinteto inicial de España

En su primer quinteto en Uzbekistán, el seleccionador español, Fede Vida, apuesta por Jesús Herrero en portería, Tomaz como cierre, Adolfo y Mellado en las alas y Raúl Gómez como pivote. Más o menos, lo esperado, con Adolfo ganándole la partida a Cortés en una de las grandes dudas.

La previa, desde Uzbekistán, por Juanma Leiva.

¡A por la tercera estrella!

España, 20 años después de bordar su segunda estrella en el pecho, afronta el reto de volver a la cima del fútbol sala. Kazajistán, el primer rival en el camino, es un aspirante a algo grande, siendo un equipo que ya sabe lo que es pisar semifinales en Eurocopas y Mundiales.