Países Bajos
1

BÁDMINTON | EUROPEO POR EQUIPOS

España gana a Países Bajos y llega invicta a las semifinales

Carolina Marín se rehizo tras su derrota del jueves ante la escocesa Kirsty Gilmour y este viernes batió en 27 minutos a Laurens. Escocia, el rival.

EFE
La Selección femenina de bádminton celebra su triunfo en Lodz.

La Selección española femenina de bádminton logró este viernes ante la de Países Bajos su tercera victoria (4-1) en la fase de grupos y llega con pleno de triunfos a las semifinales del sábado en el Campeonato de Europa por equipos, que se juega en Lodz (Polonia) y en las que su rival será la de Escocia.

España selló la victoria ante las neerlandesas al ganar los tres partidos de individuales de este viernes y antes de los de dobles. Carolina Marín se rehízo tras su derrota del jueves ante la escocesa Kirsty Gilmour y este viernes batió en 27 minutos a Jaymie Laurens por 21-15 y 21-13.

Después llegaron las victorias de Clara Azurmendi ante Nadia Choukri por 21-10 y 21-9 en sólo 20 minutos, y Ania Setién, que reemplazó a Bea Corrales, frente a Flora Wang por 21-15 y 21-13 en media hora.

En los ya intrascendentes duelos de dobles de esta tarde, Paula López y Lucía Rodríguez ganaron por 21-14 y 21-16 a Debora Jille y Cheryl Seinen, mientras que Nikol Carulla y Ania Setién cedieron ante Kirsten De Wit y Kelly Van Buiten por 21-9 y 21-14.

España luchará este sábado en las semifinales contra Escocia, a la que ganó el jueves por 3-2. Ya tiene asegurada la medalla de bronce, que ya obtuvo en las ediciones de 2026 y 2018, ambas en Kazán (Rusia).