REMO | COPA DEL MUNDO EN ITALIA

El dos sin femenino y el skiff ligero masculino, a las finales

Aina Cid y Esther Briz se clasifican como la segunda embarcación más rápida, como Manel Balastegui. Virginia Díaz, quinta, no puede conseguir el pase.

Las embarcaciones españolas de dos sin femenino y el skiff ligero masculino se clasificaron para sus respectivas finales A de la segunda prueba de la Copa del Mundo de remo, que se disputa en el canal del lago Varese, en el norte de Italia.

El bote de Aina Cid y Esther Briz fue segundo con un tiempo de 6.59.96, muy cerca de las participantes estadounidenses (6.58.26). Alemania fue tercera en esa semifinal.

Manel Balastegui, en skiff libero, también fue segundo en su semifinal. El catalán resistió el acoso del francés Baptiste Sabaete y a su vez exigió hasta el límite al suizo Andri Struzina, ganador con 6.48.44. Balastegui finalizó a algo más de dos segundos.

La cántabra Virginia Díaz, en cambio, poco pudo hacer en su semifinal de skiff y su quinto puesto ni siquiera le sirvió para obtener puesto en la final B. Su crono fue de 7.26.87, a más de tres segundos de la cuarta clasificada.