FÚTBOL SALA

Depresión copera

En la vuelta a la liga, Barça y Movistar se dejan los tres puntos. Jaén sigue en segunda posición. Noia golea al Viña Albali.

LNFS

Caen los dos grandes en el regreso copero. Barça cayó eliminado en semifinales ante Movistar Inter, y estos cayeron en la final ante Jaén. Hoy han vuelto a la liga y ambos se han dejado los tres puntos.

Los madrileños viajaban al Palacio de los Deportes de Cartagena. Es la primera vez que Jimbee vence a Movistar como local. El cuadro de Duda llevaba dos jornadas sin ver los tres puntos, y venían de perder en los cuartos de final de la Copa de España, con estos tres puntos, se acercan aún más a la cuarta posición para la disputa de los Play Offs. Para Pato no corre la misma suerte, y es que los torrejoneros llevan dos derrotas consecutivas, eso sin contar la final de la Copa de España ante Jaén.

En el primer minuto, Bebe, autor de un doblete, puso por delante a su equipo. Los interistas lo intentaban sin éxito. Restaban 4:52 para el final, cuando Chemi fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área, pero esta jugada a balón parado tampoco fue aprovechada por el conjunto madrileño. El encuentro se marchó al descanso con un resultado de 3-0. En la segunda mitad, Inter recortó distancias, pero no fue suficiente para conseguir la victoria, saldándose el encuentro con 4-3.

Hoy tampoco ha sido el día para el Barça. En las semifinales de la Copa de España fueron derrotados por Movistar Inter, pero en liga, se mantenían invictos con tan solo un empate y dos derrotas. Este sábado se ha vuelto a repetir, el cuadro de Jesús Velasco no ha podido, de nuevo, con ElPozo Murcia, esta vez en el Palau. Ya se repitió esta acción en la jornada 5, cuando los azulgranas viajaron a Murcia y cayeron con un 2-1.

Felipe Valerio adelantó a su equipo en el cuarto minuto de juego, siendo Sergio Lozano el que empató el duelo tres minutos después. Se repitió la acción, Taynan encaja gol y Marcenio respondió rápidamente para volver a empatar. Fue Darío quien en el minuto 12 puso el tercero para su equipo, y el que sería el gol de la victoria. En los 15 primeros minutos ya se había sentenciado el partido. La segunda mitad mostró un Barça muy fuerte en ataque con el objetivo de empatar el partido, pero no pudieron con la defensa de los murcianos. Lo intentaron con Catela como portero jugador, pero no fue suficiente y el gran líder cayó en su casa ante una actuación de ElPozo magnífica.

UMA Antequera ha roto su racha de 10 partidos consecutivos sin sumar de tres, incluyendo aquí su eliminación en los cuartos de final de la Copa de España. En esta jornada, han viajado a tierras manchegas a casa de Manzanares FS. A pesar de una primera parte favorable para los locales, el cuadro de Tete ha conseguido darle la vuelta al marcador en los últimos diez minutos y poner el 4-5 definitivo.

Jaén ha vuelto al Olivo Arena como campeón de la Copa de España, recibiendo a un Ribera Navarra que, con la de hoy, ya acumula tres derrotas consecutivas. Los jienenses se mantienen en la segunda posición, en igualdad de puntos que Palma. Terry y Uge fueron los protagonistas del cuadro navarro, pero no fueron suficiente para romper la racha de derrotas y conseguir algún punto en territorio andaluz.

Viña Albali Valdepeñas viajaba al Pabellón Agustín Mourís a visitar a Noia, conjunto que no había perdido en las dos últimas ocasiones. Hoy han mantenido esa racha. Los de Marlon Velasco querían recomponerse de su derrota ante ElPozo, y así ha sido. En el descanso, el luminoso ya marcaba una diferencia de 5-0. En la segunda mitad el conjunto vinatero salió con ganas de remontar esa renta, sin embargo, los locales consiguieron anotar otros tres tantos, siendo los goles de Pol Pacheco y Abassi insuficientes para sacar algo positivo del encuentro, que se ha saldado con un 8-2.